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Receita Clássica de Peras ao Vinho
Bake and Cake
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: Passivo, 2 dias – Ativo: 2 horas (meia hora no primeiro dia e 1 hora e meia no dia da preparação)
Rendimento: Receita para 1 Porção com 4 unidades.
Utensílios: Chaleira ou panela, Saco de Confeitar, Bico de Confeitar, Forma, Tapete de Silicone ou papel manteiga, balança ou medidores, frigideira, Tigela pequena (banho maria ou para derreter o chocolate), 4 pratos para servir as peras.
Equipamentos: Fogão, Forno.
Ingredientes Peras ao Vinho:
Peras
- 4 peras
- Suco de 1 limão
- 500g de acúcar
- 1000ml de água
Após dois dias na geladeira:
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 5 flores de anis estrelado
Dacquois (4 unidades):
- 70g de amêndoas moídas
- 75g de acúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
Ganache de Chocolate:
- 50g de chocolate meio amargo
- 50 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
Calda para saltear as peras e Calda de Chocolate:
Ingredientes Calda para saltear as peras:
- 1/2 limão
- 40g de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Canela, Cravo, Pimenta Moída e noz moscada
Ingredientes Calda de Chocolate Quente:
- 100ml de calda de açúcar (reservada)
- 200g de chocolate meio amargo.
MODO DE PREPARO: Como fazer as Peras ao Vinho com Dacquois e Ganache de Chocolate:
Etapa I -Cozinhar as peras
Passo 1 :Descasque as peras sem cortar o cabo.
Passo 2: Esfregue a pera com o limão para não escurecer.
Passo 3: Prepare a calda com 250g de acúcar dissolvidos em 500ml de água e leve para ferver. Junte as peras a esta calda e cozinhe por 10 a 15 minutos. . Escorra a calda, reserve separadamente e coloque a pera e calda na geladeira por 2 dias.
Depois de dois dias, executar as etapas abaixo, deixando as últimas etapas para fazer no momento de servir.
Etapa II: Preparar a Dacquois
Passo 1: Misture a amêndoa , o açúcar de confeiteiro, a farinha e reserve.
Passo 2 : Separadamente, bata as claras em neve até espumar. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco, formando um merengue.
Passo 3: Delicadamente, misture os ingredientes secos com o merengue.
Passo 4: Coloque a massa no saco de confeitar usando um bico liso e sobre um tapete siliconado ou papel manteiga untado em uma forma, coloque o conteúdo dentro de 4 aros redondos, deixando as bordas mais altas. Asse-os dentro dos aros por 15-20 minutos a 170oC até que dourem. Reserve.
#dicabakeandcakebr – se não tiver os aros, use apenas 1 para moldar, leve ao forno e quando estiverem assadas , use o mesmo aro para cortar as dacquois e acertar o formato.
Etapa III: Preparar a Ganache de Chocolate.
Passo 1: Pique bem o chocolate. Aqueça o creme de leite em fogo baixo e quando começar a ferver acrescente o chocolate.
Passo 2: Misture tudo com o auxilio de uma espátula de silicone até que todo o chocolate seja incorporado e a mistura fique lisa.
Passo 3: Junte a manteiga e misture para deixar o creme ganache ainda mais sedoso.
Passo 4: Espalhe a ganache no centro dos discos de Dacquois e leve a geladeira para endurecer.
Etapa IV: Cozinhar as peras no vinho
Passo 1: Leve as peras para cozinhar com o vinho com o anis estrelado ao fogo médio até ferver. Cozinhe o vinho até ficar reduzido à metade. Reservar (as peras nesta calda de vinho até o momento de saltear)
Etapa V: Saltear as peras e Preparar a calda de chocolate quente.
Passo 1: Derreta a manteiga, acrescente o mel e os temperos, junte as peras (sem a calda de vinho) e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Vire bem as peras para que fique bem envolvida nesta mistura e pegue todos os sabores. Reserve.
Passo 2: Prepare a Calda de Chocolate Quente. Junte o chocolate para cobertura e a calda de açúcar e cozinhe tudo até que o chocolate derreta. Deixe esfriar. Reserve.
Etapa VI: Servir
- Frutas Vermelhas (idealmente groselhas vermelhas e pretas , podem ser mirtillos e/ou amoras também )
- Anis Estrelado
- Baunilha ou Açúcar de Baunilha
- Fava de Baunilha (opcional)
- Physalis
Passo 1: Arrume o dacquois e as peras no centro de um prato, derrame coloque a calda ao redor. Fizemos aqui uma adaptação e colocamos em um prato a pera no centro e dois dacquois menores.
Passo 2: Decore com os elementos disponíveis e que sugerimos. Veja como ficou nosso prato:
- Colocamos dois dacquois menores em cada extremidade do prato (retangular), com duas physalis para enfeitar
- 4 amoras em cada ponta , sobre a calda de chocolate quente
- Calda de chocolate no centro, para acomodar a pera por cima
- A pera no centro, bem brilhante, e embebida na calda em que foi salteada – se quiser que ela fique em pé, precisa fazer um corte na base, preferimos deixar deitada por ser mais prático para comer.
- Uma folha de hortelã
- Açúcar de baunilha sobre a pera.
Você pode variar a sua apresentação , a gente fez diferente do que era recomendado inicialmente e gostamos muito do resultado. Use sua criatividade para montar seu prato.
#dicabekaencakebr – Muito importante que a calda de chocolate seja quente (fria ela endurece) e as peras mornas. Ou seja, todo o processo pode ser feito com antecedência, deixando as etapas V e VI para fazer “a la minute”.
A calda de açúcar e chocolate eventualmente pode ser substituída pela ganache, que tb deve ser servida quente, como uma calda. A ganache tem uma vantagem sobre a calda de açúcar, pois ela demora um pouco mais para endurecer.
Um abraço e aproveitem mais uma sobremesa incrível @bakeandcakebr
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