Receita de uma massa de pão de ló leve e refrescante, fácil de fazer que fica bem molhadinho , perfeito para cortar, rechear e servir gelado. Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE Pão de Ló de Laranja
Bake and Cake
Dificuldade– Fácil
Tempo de Preparo –
Rendimento: 35-40 pedaços (1 receita)
Utensílios: Forma retangular de 45cm ou duas formas redondas de 26cm; Bowl, Peneira, Espátula, Papel Manteiga.
Equipamentos: Forno
Ingredientes:
I) Massa do Pão de Ló de Laranja
- 6 ovos grandes
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de suco de laranja peneirado.
MODO DE PREPARO: Como preparar o Refrescante Pão de Ló de Laranja
Passo 1: Separe os ingredientes, pré-aqueça o forno a 180oC, unte a assadeira e forre com papel manteiga untado. Polvilhe farinha sobre o papel manteiga. Esprema o suco de laranja e peneire para tirar os gominhos da fruta. Em uma tigela separada, peneire os ingredientes secos ( farinha. o amido de milho e o fermento) e reserve.
Passo 2: Na batedeira, coloque os ovos e bata com o açúcar até triplicarem de volume (leva uns 10 minutos) . Enquanto isso, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.
Passo 3: Acrescente o suco de laranja em fio na mistura de ovos batidos e açúcar e continue batendo, até incorporar bem.
Passo 4: Em seguida, acrescente os ingredientes secos peneirados e mexa bem devagar para incorporar bem, sem perder o ar.
Passo 5: Coloque a massa na forma e bata um pouco sobre a pia para espalhar bem.Leve para assar por 45 minutos em forno 180oC ou até que ao toque do garfo o bolo esteja “seco” e portanto, assado. Enquanto o bolo assa prepare o creme e a calda de sua preferência.
Quer uma sugestão para preparar um bolo com esta massa? Veja nossa receita de Bolo Gelado de Coco embrulhado ou desembrulhado.
Se quiser preparar a versão desembrulhada da foto, siga todos os passos da receita de Bolo Gelado de Coco, alterando os seguintes passos:
- Coloque o bolo em uma forma redonda de 26cm pré-untada.
- Corte o bolo em 4 partes (na horizontal), para que as camadas fiquem mais finas. Este bolo é muito bom para cortar e rechear.
- Dobre a quantidade de Calda para molhar o bolo (ele absorve muito e por isso fica uma delícia).
- Faça para a cobertura, um Chantilly de Coco ou um Merengue Italiano (consultar as receitas nos links)
Uma informação muito interessante é que esse bolo embrulhado com cobertura de merengue pode ser congelado pronto, e descongelado para servir. Já fizemos a experiência e ficou perfeito!
Espero que gostem, fica uma delícia, faz um baita sucesso e rende um bolo bem grandinho, que pode ser usado com o recheio que desejar ou com a nossa sugestão.
Esperamos que tenham gostado.
Um super dia !
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet