Uma delícia para comer de joelhos,de bolinha em bolinha ,com um gostinho de canela por fora e passas ou outro recheio que desejar por dentro. Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE BOLO HUNGARO
BAKE AND CAKE
Recebi essa receita de uma parente, Tia do meu marido.
É daquelas receitas atípicas, que tiram as pessoas do comum, plantam um pulga atrás da orelha e o mais importante…parece delicioso.
Mas afinal, o Bolo Húngaro é um Bolo ou um Pão?
Dificuldade: Média / para Fácil.
Tempo de Preparo: em torno de 3 horas
Rendimento: Um bolo padrão em forma redonda de furo no meio ou 24 bolinhas do tamanho da circunferência do dedo indicador e do polegar.
Utensílios: Bowl, Copo, Espátula, Forma com Furo no Meio, Chaleira ou panela para fazer a calda, papel pvc.
#dicabakeandcakebr: Forma – se utilizar uma forma mais larga e baixa, pode ser melhor pois há menor risco de desmontar. Fizemos em uma forma menor e mais alta, e tivemos alguma dificuldade para desmontar, mas mesmo assim, o resultado não foi prejudicado.
Equipamentos: Fogão, Forno, Microondas (opcional)
Ingredientes :
A) Bolo Húngaro
- 1 tablete ou 15g de fermento biológico para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de copo de leite morno
- 360g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de margarina
- 2 ovos
- 75g de uvas passas sem sementes, brancas ou escuras
- Açúcar Cristal ou Refinado
- Canela em pó
B) Calda:
- 1 copo de açúcar refinado ou cristal
- 1/2 copo de água
MODO DE PREPARO: Como fazer o Bolo Húngaro (Receita da Tia Eugênia do #fundodobau)
Passo 1: Misture o fermento no leite morno com açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 2: A parte, misture 50g de margarina com os ovos, e 1 1/2 copo de farinha.
Passo 3: Junte estas duas misturas e mexa bem. A seguir, junte o restante da farinha até que não grude nas mãos. Sove bem, até formar uma mistura homogênea.
Passo 4: Coloque a massa dentro de um bowl, cubra com papel PVC e leve para crescer por 1 hora ou 1 hora e meia (deve no mínimo dobrar de tamanho).
Passo 5: Depois que cresceu, pegue 3/4 de 1 colher de sopa de massa e faça as bolinhas, recheando com as passas.
obs. TENTE BOLEAR PARA FICAREM LISINHAS, APERTANDO CONTRA A BANCADA UNTADA COM óleo.
Passo 6: Leve o restante da margarina para derreter em fogo brando ou no microondas (em princípio 50g foram suficientes)
Passo 7: Misture em um bowl , o açúcar e canela em quantidade suficiente para “empanar” as bolinhas de massa.
Passo 8: Pegue a forma com furo no meio e dê uma ligeira untada. Passe cada bolinha na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela e coloque dentro da forma.
Passo 9: Com o bolo húngaro montado na forma, cubra novamente com papel PVC e leve para crescer por mais ou menos 30 minutos.
Passo 10: Enquanto o bolo cresce, prepare a calda e pré-aqueça o forno a 180oC. Misture o açúcar com a água e leve para ferver por uns 10 minutos em fogo brando, até ficar em ponto de calda, mas sem coloração (não é para caramelizar)
Passo 11: Com o bolo já descansado e crescido pela segunda vez, despeje metade da calda.
Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 20 minutos aproximadamente ( o suficiente para ficar mais corado por fora e cozido por dentro).
Passo 13: Retire o bolo húngaro do forno e despeje o restante da calda e retorne ao forno por mais 5 minutos.
Passo 14: Deixe ficar morno e com cuidado desenforme. Coloque uma fita para segurar as bolinhas e manter o formato de “Bolo”.
#dicabakeandcakebr – Desenforme morno pois a calda endurece e gruda na forma. Passe uma faca para desgrudar nas laterais e no centro.
Veja o resultado:
Gostaram desssa receita de Bolo Hungaro? Mais uma receita original, diferente, do #fundodobau.
Ah, mas antes que passe desapercebido…Afinal o Bolo Húngaro é um pão ou bolo? Olha, para desvendar o mistério, para o Bake and Cake e para mim , Cris Muratori, o Bolo Húngaro é um Pão em formato de Bolo! Acho que essa é a melhor definição. O sabor, ah este lembra um pouco o sabor do sonho…e aí a Tia Eugênia (que nos deu a receita) sugeriu rechear com doce de leite, goiabada…Deve ficar ótimo também.
Até a próxima receita! E lembrem de curtir nossas páginas e se inscrever para receber nossas receitas e novidades.
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Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet