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RECEITAS PÃES Pães Tradicionais (Fermentados)

Bake and Cake – Bolo Húngaro – Um bolo pão ou um pão bolo?

05 de Janeiro de 2017
05 de Janeiro de 2017

Bolo Hungaro
Bolo Húngaro, prontinho para comer.

Uma delícia para comer de joelhos,de bolinha em bolinha ,com um gostinho de canela por fora e passas ou outro recheio que desejar por dentro. Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE BOLO HUNGARO

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Recebi essa receita de uma parente, Tia do meu marido.

É daquelas receitas atípicas, que tiram as pessoas do comum, plantam um pulga atrás da orelha e o mais importante…parece delicioso.

Mas afinal, o Bolo Húngaro é um Bolo ou um Pão?

Dificuldade: Média / para Fácil.

Tempo de Preparo: em torno de 3 horas

Rendimento: Um bolo padrão em forma redonda de furo no meio ou 24 bolinhas do tamanho da circunferência do dedo indicador e do polegar.

Utensílios: Bowl, Copo, Espátula, Forma com Furo no Meio, Chaleira ou panela para fazer a calda, papel pvc.

#dicabakeandcakebr: Forma – se utilizar uma forma mais larga e baixa, pode ser melhor pois há menor risco de desmontar. Fizemos em uma forma menor e mais alta, e tivemos alguma dificuldade para desmontar, mas mesmo assim, o resultado não foi prejudicado.

Equipamentos: Fogão, Forno, Microondas (opcional)

Ingredientes :

A) Bolo Húngaro

  • 1 tablete ou 15g de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de copo de leite morno
  • 360g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 75g de uvas passas sem sementes, brancas ou escuras
  • Açúcar Cristal ou Refinado
  • Canela em pó

B) Calda:

  • 1 copo de açúcar refinado ou cristal
  • 1/2 copo de água

MODO DE PREPARO: Como fazer o Bolo Húngaro  (Receita da Tia Eugênia do #fundodobau)

Passo 1: Misture o fermento no leite morno com açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

Passo 2: A parte, misture 50g de margarina com os ovos, e 1 1/2 copo de farinha.

Passo 3: Junte estas duas misturas e mexa bem. A seguir, junte o restante da farinha até que não grude nas mãos. Sove bem, até formar uma mistura homogênea.

Passo 4: Coloque a massa dentro de um bowl, cubra com papel PVC e leve para crescer por 1 hora ou 1 hora e meia (deve no mínimo dobrar de tamanho).

Bolo Húngaro, massa pronta para crescer.
Bolo Húngaro, massa pronta para crescer.
Bolo Húngaro - Massa depois de 1 hora de crescimento.
Bolo Húngaro – Massa depois de 1 hora de crescimento.

Passo 5: Depois que cresceu,  pegue 3/4 de 1 colher de sopa de massa e faça as bolinhas, recheando com as passas.

Bolo Húngaro - Bolinhas feitas com a massa crescida.
Bolo Húngaro – Bolinhas feitas com a massa crescida.

obs. TENTE BOLEAR PARA FICAREM LISINHAS, APERTANDO CONTRA A BANCADA UNTADA COM óleo.

Passo 6: Leve o restante da margarina para derreter em fogo brando ou no microondas (em princípio 50g foram suficientes)

Passo 7: Misture em um bowl , o açúcar e canela em quantidade suficiente para “empanar” as bolinhas de massa.

Passo 8:  Pegue a forma com furo no meio e dê uma ligeira untada.  Passe cada bolinha na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela e coloque dentro da forma.

Passo 9: Com o bolo húngaro montado na forma, cubra novamente com papel PVC e leve para crescer por mais ou menos 30 minutos.

Passo 10: Enquanto o bolo cresce, prepare a calda e pré-aqueça o forno a 180oC. Misture o açúcar com a água e leve para ferver por uns 10 minutos em fogo brando, até ficar em ponto de calda, mas sem coloração (não é para caramelizar)

Passo 11: Com o bolo já descansado e crescido pela segunda vez, despeje metade da calda.

Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 20 minutos aproximadamente ( o suficiente para ficar mais corado por fora e cozido por dentro).

Bolo Húngaro no forno.
Bolo Húngaro no forno.

Passo 13: Retire o bolo húngaro do forno e despeje o restante da calda e retorne ao forno por mais 5 minutos.

Passo 14: Deixe ficar morno e com cuidado desenforme. Coloque uma fita para segurar as bolinhas e manter o formato de “Bolo”.

#dicabakeandcakebr – Desenforme morno pois a calda endurece e gruda na forma. Passe uma faca para desgrudar nas laterais e no centro.

Veja o resultado:

Bolo Hungaro
Bolo Húngaro, prontinho para comer.

Gostaram desssa receita de Bolo Hungaro? Mais uma receita original, diferente, do #fundodobau.

Ah, mas antes que passe desapercebido…Afinal o Bolo Húngaro é um pão ou bolo? Olha, para desvendar o mistério, para o Bake and Cake e para mim , Cris Muratori, o Bolo Húngaro é um Pão em formato de Bolo! Acho que essa é a melhor definição. O sabor, ah este lembra um pouco o sabor do sonho…e aí a Tia Eugênia (que nos deu a receita) sugeriu rechear com doce de leite, goiabada…Deve ficar ótimo também.

Até a próxima receita! E lembrem de curtir nossas páginas e se inscrever para receber nossas receitas e novidades.

Veja também: nossa página especial de pães, com várias receitas bacanas.  Clique aqui.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem aqui e em :

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet




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