Bolo de Natal com Nozes, sem farinha! Um bolo delicioso, com especiarias, frutas secas, fácil de fazer (no liquidificador) . Não tem glúten, nem lactose. Com ingredientes #bbb. Clique para ver a receita, Inscreva-se no Youtube: http://youtube.com/c/bakeandcakebr. Post feito em parceria com @socieadadesaudavelorganicos
Depois do sucesso do Bolo de Banana com Aveia ou Fit, chegou a vez do Bolo de Natal com Nozes, sem farinha, feito com aveia (que é naturalmente sem glúten, mas sofre contaminação cruzada).
Um bolo perfeito para o Natal, que tem tudo para ser um sucesso, especialmente por quem não pode comer estes ingredientes ou quer ter uma alternativa deliciosa para as gostosuras irresistíveis que aparecem no Natal.
Se você não gosta de frutas secas – uvas passas, verá que elas literalmente podem sumir neste bolo, basta bater com os demais ingredientes, e elas não vão incomodar, apenas agregar seu valor nutricional.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: Um bolo de 23cm – 8 porções (ele não é muito grande) , se tiver muita gente para receber aumente a receita em 50% pois ele ficará mais alto.
Utensílios: Espátula, Forma redonda de 20 a 23cm
Ingredientes do Bolo de Natal com Nozes:
Parte I) Líquidos
- 1 xícara de ameixas pretas sem caroço
- 1/2 xícara de óleo vegetal orgânico
- 1 xícara de açúcar mascavo orgânico
- 2 colheres de sopa de nozes, separe algumas para a decoração (umas 6-8)
- 1 xícara de suco de laranja (orgânica) natural coado (2 a 3 laranjas espremidas, reserve o que sobrar para a calda)
- 3 ovos orgânicos / caipiras
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 1/2 colher de chá de canela ou o quanto desejar ( opcional)
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
Parte II – Sólidos do Bolo de Natal com Nozes , sem farinha
- 2 xícaras de aveia em flocos (sem glúten) ou aveia orgânica ou farinha de aveia (pode pulverizar a aveia no liquidificador para que ela fique “menor”)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de frutas secas (uvas passas, etc)
Parte III – Finalização do Bolo de Natal com Nozes , sem farinha
- Suco de 1 laranja orgânica (complete com o que sobrou da massa)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- Nozes para decorar.
Modo de Fazer, apenas 3 passos:
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma forma redonda de furo no meio com óleo vegetal. Coloque no Liquidificador os ingredientes da parte I, bata bem.
Passo 2: Adicione os ingredientes da parte II (menos as frutas secas – uvas passas), bata para incorporar ou misture estes ingredientes com a massa (parte I) em uma tigela. Depois acrescente as frutas secas (uvas passas e outros) a massa (batendo na função pulsar ou simplesmente misturando inteiras ou picadas).
Passo 3: Coloque a massa em forma redonda com furo no meio pré-untada com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 30 a 40 minutos. Desenforme, regue com o suco de laranja, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com as nozes.
Ele fica um bolo bem escuro , muito delicioso, resultado : Aprovadissimo.
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Para ver outra receita super bacana que utiliza a aveia orgânica ou sem glúten, clique abaixo, e veja o video do Yotuube do Bolo de Banana com Aveia.
https://bakeandcake.blog.br/2017/03/10/bolo-de-banana-com-aveia/
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Cris Muratori, direto do Seu Canal Interativo Gourmet