Pipoca , um jeito de pular o carnaval e receitas imperdíveis para se deliciar com elas…todas saltitantes, no ritmo da folia. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr
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O Carnaval Pipoca é onde ocorre a folia gratuita para o público. Os blocos são sem cordas e não há a necessidade da comprar abadás. As pessoas podem acompanhar blocos independentes, cujas atrações musicais incluem artistas nacionais e outros grupos e artistas menores. Hoje em dia se alastrou em várias regiões do pais, com a proliferação de bloquinhos de carnaval que divertem os foliões sem cobrar nada.
Para comemorar esse jeito super feliz de ser um folião, o Bake and Cake , vamos compartilhar receitinhas que alimentam e divertem qq folião.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: varia de acordo com a receita, mas no máximo 15 minutos.
UTENSÍLIOS:
EQUIPAMENTOS: Fogão e/ou microondas
INGREDIENTES
I) Pipoca Caramelada
- 1/4 xícara de milho para pipoca ou 50g
- 1/4 xícara de água ou 50g
- 1/4 xícara de açúcar ou 50g
- 2 e 1/2 colheres de sopa de óleo de milho
II) Pipoca Doce de Groselha (de Pipoqueiro)
- 1/4 de xícara de milho para pipoca ou 50g
- 2 colheres e meia de óleo
- 1/2 de xícara de groselha
- 1/4 de xícara de açúcar ou 50g
III) Pipoca Doce de Nutella
Para a pipoca:
- 1/4 de xícara de milho de pipoca ou 50g
- 2 e 1/2 colheres de sopa de óleo de milho
Para a Calda de Nutella:
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de Nutella
IV) Pipoca de Paçoca
A) Para a pipoca:
- 1/4 de xícara de milho de pipoca ou 50g
- 2 e 1/2 colheres de sopa de óleo de milho
B) Para a Calda de Paçoca:
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de Paçoca cremosa
Modo de preparo
I) PIPOCA CARAMELIZADA OU PIPOCA DOCE DE CARAMELO
Tempo de Preparo: 15 minutos
Passo 1: Colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo (se seu fogão tem aquela boca pequena é nela mesma, a boca mais fraca). Essa pipoca tem que ter um cuidado especial para não queimar, porque o caramelo quando queima fica amargo e a cor da pipoca fica escura. Esperar as pipocas estourarem por completo, mexendo a panela. Ao parar de estourar, usar uma espátula de silicone para envolver todas as pipocas no caramelo (faça isso ainda quente). Deixe esfriar, e separe bem as pipocas umas das outras e Pronto!
#dicabakeandcake – O modo de fazer tradicional do pipoqueiro, pode deixar alguns caroços sem estourar, que grudam na pipoca e podem ser perigosos ao comer. Uma outra forma que dá muito certo e tem melhor aproveitamento é preparar como a de Groselha (ver abaixo), fazendo a pipoca no fogão ou no microondas, reservando e preparando a calda separadamente e depois misturando a pipoca no caramelo. Neste caso, para 1/4 de xícara de pipoca, utilize 1/2 xícara de açúcar refinado e 1/4 de xícara de água. O cuidado aqui é preparar o caramelo em fogo baixo. SE tiver um termômetro, monitore e quanto atingir 170oC desligue o fogo, aguarde caramelizar com o calor residual, coloque as pipocas e misture com o fogo bem baixo. Se quiser saber mais sobre a técnica de preparar o caramelo, clique aqui.
II) PIPOCA DE GROSELHA OU PIPOCA VERMELHA
Passo 1: Fácil de fazer. Leva 10 minutos e pronto. Prepare no microondas ou no fogão (óleo + pipoca). Reserve.
Passo 2: Prepare uma calda de groselha com o açúcar, até atingir 120oC no termômetro ou o ponto de fio. Coloque as pipocas na panela e mexa bem para envolvi-las completamente, mantenha fogo bem baixo para que misture sem que elas endureçam. Sirva fria para que fiquem bem crocantes e não fiquem melecadas.
III) PIPOCA DE NUTELLA
Passo 1: Em uma panela com tampa, colocar o óleo de milho e o milho ou prepare as pipocas no microondas. Reserve em uma assadeira grande de vidro temperado (não precisa untar).
Passo 2: Em um panela grande e funda, colocar o açúcar e água. Misturar bem. Aquecer. Adicionar a Nutella, misturar bem para incorporar. Deixar em fogo médio até atingir o ponto de fio (depois de ferver aproximadamente 3 minutos) ou 120oC.
Passo 3: Devolver as pipocas na panela, misturar bem em fogo bem baixo , para que fiquem completamente misturadas com a calda. Deixar resfriar em refratário. Servir fria. Armazenar em pote hermético para que fiquem crocantes se sobrar.
III) PIPOCA DE PAÇOCA
Passo 1: Em uma panela com tampa, colocar o óleo de milho e o milho ou preparar as pipocas no microondas. Reserve as pipocas em uma assadeira grande de vidro temperado (não precisa untar).
Passo 2: Em um panela grande e funda, colocar o açúcar e água e a paçoca cremosa. Misturar bem. Aquecer. Deixar em fogo médio até atingir o ponto de fio (depois de ferver aproximadamente 3 minutos) ou 120oC.
Passo 3: Devolver as pipocas na panela, misturar bem em fogo bem baixo , para que fiquem completamente misturadas com a calda. Deixar resfriar em refratário. Servir fria e crocante! Armazenar em pote hermético para que fiquem crocantes se sobrar.
Para outras receitas de pipoca, veja o post da Cláudia.
FINALIZAÇÃO DE MONTAGEM
- Sirva em saquinhos ou em baldes..quentinhas ou guarde em potes herméticos e diverta-se na folia, levando um pouco por dia.
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