DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora + tempo de resfriamento
RENDIMENTO: 6 porções
UTENSIILIOS E EQUIPAMENTOS: 1 panela, 1 espátula / Fogão
DELICIOSA SOBREMESA LIGHT
Comer sem culpa! Saborear aquele docinho, bem brasileiro, mas com bem menos calorias. Veja a receita de Doce de Abóbora Light do Bake and Cake. Inscreva-se em nosso canal no Youtube.
INGREDIENTES
Doce de abóbora light
- 500g de abóbora moranga descascada e cortada em cubos (compre já cortada)
- 250g de açúcar de coco ou xilitol
- 5 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 50g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
Modo de preparo
Parte i – PrE-preparo
- Separe os utensílios da receita.
- Descasque e corte a abóbora se não a comprou cortada.
PARTE 2 – Preparo
- Coloque todos os ingredientes do doce de abóbora light (menos o côco ralado) em uma panela.
- Espere a abóbora soltar um pouco de água, tampe.
- Em fogo baixo, deixe cozinhar tampado por 35 minutos.
- Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
- Passados os 35 minutos, verifique se a abóbora está bem macia.
- Retire os cravos e a canela em pau.
- Desligue, e com um amassador de legumes ou com um garfo, despedace a abóbora.
- Adicione o côco ralado em flocos, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar.
- Transfira para um pote ou tigela e leve para gelar.
FINALIZAÇÃO DE MONTAGEM
Na hora de servir…
- Sirva gelado, em taças.
- Acompanhe com queijo minas light.
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