Como fazer molho de tomate – todas as dicas para o preparo de seu molho, sem nenhum segredo. Tudo o que deve saber antes de preparar e como finalizar o seu prato. INSCREVA-SE NO YOUTUBE.
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As características essenciais de como fazer um molho de tomate perfeito são:
Cor – Normalmente é vermelho opaco, mas se cozido corretamente tem cor marcante e leve brilho. Não existe COR LARANJA para o molho de tomate, isso é um erro! Então não bata no liquidificador, há outras formas de obter uma textura mais lisa (veja abaixo).
Sabor – deve predominar o sabor do tomate, sem traços de amargor, acidez ou doçura. Os demais ingredientes adicionados devem complementar o sabor, sem se destacar.
Textura – deve ser médio ou mais fino, de acordo com o prato que será servido. Para isso, pode ser peneirado,
Esses pontos são muito importantes para a tomada de decisão de qual molho fazer.
As opções são :
MOLHO DE TOMATE sem pele e sem SEMENTES – VER RECEITA AQUI
MOLHO DE TOMATE sem pele – BAKE AND CAKE – VER RECEITA AQUI
Mas antes de decidir COMO PREPARAR MOLHO DE TOMATE, se puder leia abaixo:
5 dicas de como fazer um molho de tomate fresco e perfeito:
1. Selecionar os ingredientes, principalmente os tomates, que devem ser maduros para produzir um molho sem acidez. Se adicionar cebola e alho, sue bem para que não fiquem crocantes e sim murchos e desapareçam, deixando somente sabor. #dicabakeandcakebr : Se achar que o molho está ácido, acrescentar uma cenoura inteira descascada ao molho.
2. Retirar a pele e/ou sementes, conforme a receita e o rendimento desejados.
3.Preferir panelas e materiais não reativos ao cozimento, como o aço inoxidável, pois o tomate é um vegetal com alto grau de acidez.
4. Cozinhar em fogo baixo, para não queimar o molho. Evite a cocção excessiva para não concentrar demais o sabor do tomate.
5. Adicionar o manjericão ao final, o sabor dele é maravilhoso e faz uma diferença enorme. Se colocar no início ele cozinha e some, ao final ele cumpre o seu papel de aromatizar o seu molho.
Na hora de finalizar:
A última dica para servir a massa com o molho é saltear a massa e o molho em uma frigideira, distribuindo o molho por igual antes de colocar no prato. Aquele molho no centro da massa não existe e é um erro básico….então se puder registrar uma única informação desse post, eu diria que essa última é a mais importante.
Agora, vamos às 5 dicas de como fazer um molho de tomate fresco e perfeito
1. Selecionar os ingredientes, principalmente os tomates, que devem ser maduros para produzir um molho sem acidez. Se adicionar cebola e alho, sue bem para que não fiquem crocantes e sim murchos e desapareçam, deixando somente sabor. #dicabakeandcakebr : Se achar que o molho está ácido, acrescentar uma cenoura inteira descascada ao molho.
2. Retirar a pele e/ou sementes, conforme a receita e o rendimento desejados.
3.Preferir panelas e materiais não reativos ao cozimento, como o aço inoxidável, pois o tomate é um vegetal com alto grau de acidez.
4. Cozinhar em fogo baixo, para não queimar o molho. Evite a cocção excessiva para não concentrar demais o sabor do tomate.
5. Adicionar o manjericão ao final, o sabor dele é maravilhoso e faz uma diferença enorme. Se colocar no início ele cozinha e some, ao final ele cumpre o seu papel de aromatizar o seu molho.
COMO PREPARAR MOLHO DE TOMATE – NA HORA DE FINALIZAR:
A última dica para servir a massa com o molho é saltear a massa e o molho em uma frigideira, distribuindo o molho por igual antes de colocar no prato. Aquele molho no centro da massa não existe e é um erro básico….então se puder registrar uma única informação desse post, eu diria que essa última é a mais importante.
1. Selecionar os ingredientes, principalmente os tomates, que devem ser
maduros para produzir um molho sem acidez. Se adicionar cebola e alho, sue bem
para que não fiquem crocantes e sim murchos e desapareçam, deixando somente
sabor. #dicabakeandcakebr : Se achar que o molho está ácido, acrescentar
uma cenoura inteira descascada ao molho.
2. Retirar a pele e/ou sementes, conforme a receita e o rendimento
desejados.
3.Preferir panelas e materiais não reativos ao cozimento, como o
aço inoxidável, pois o tomate é um vegetal com alto grau de acidez.
4. Cozinhar em fogo baixo, para não queimar o molho. Evite a cocção
excessiva para não concentrar demais o sabor do tomate.
5. Adicionar o manjericão ao final, o sabor dele é maravilhoso e faz uma
diferença enorme. Se colocar no início ele cozinha e some, ao final ele cumpre
o seu papel de aromatizar o seu molho.