Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE

RECEITAS RECEITAS SALGADAS Molhos

Como fazer molho de tomate – dicas e técnicas de preparo

05 de junho de 2020
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE 05 de junho de 2020

Como fazer molho de tomate – todas as dicas para o preparo de seu molho, sem nenhum segredo. Tudo o que deve saber antes de preparar e como finalizar o seu prato. INSCREVA-SE NO YOUTUBE.

Pizza




As características essenciais de como fazer um molho de tomate perfeito são:

Cor – Normalmente é vermelho opaco, mas se cozido corretamente tem cor marcante e leve brilho. Não existe COR LARANJA para o molho de tomate, isso é um erro! Então não bata no liquidificador, há outras formas de obter uma textura mais lisa (veja abaixo).

Sabor – deve predominar o sabor do tomate, sem traços de amargor, acidez ou doçura. Os demais ingredientes adicionados devem complementar o sabor, sem se destacar.

Textura – deve ser médio ou mais fino, de acordo com o prato que será servido. Para isso, pode ser peneirado,

Esses pontos são muito importantes para a tomada de decisão de qual molho fazer.

As opções são :

MOLHO DE TOMATE sem pele e sem SEMENTESVER RECEITA AQUI

Molho de Tomate sem Pele e Sem Semente - Molho Concassé
Molho de Tomate Sem Pele e Sem semente – Molho concassê

MOLHO DE TOMATE sem pele – BAKE AND CAKE – VER RECEITA AQUI

Molho de Tomate
MOLHO DE TOMATE BAKE AND CAKE – SEM PELE

Mas antes de decidir COMO PREPARAR MOLHO DE TOMATE, se puder leia abaixo:

5 dicas de como fazer um molho de tomate fresco e perfeito:

1. Selecionar os ingredientes, principalmente os tomates, que devem ser maduros para produzir um molho sem acidez. Se adicionar cebola e alho, sue bem para que não fiquem crocantes e sim murchos e desapareçam, deixando somente sabor. #dicabakeandcakebr : Se achar que o molho está ácido, acrescentar uma cenoura inteira descascada ao molho.

2. Retirar a pele e/ou sementes, conforme a receita e o rendimento desejados.

3.Preferir  panelas  e materiais não reativos ao cozimento, como o aço inoxidável, pois o tomate é um vegetal com alto grau de acidez.

4. Cozinhar em fogo baixo, para não queimar o molho. Evite a cocção excessiva para não concentrar demais o sabor do tomate.

5. Adicionar o manjericão ao final, o sabor dele é maravilhoso e faz uma diferença enorme. Se colocar no início ele cozinha e some, ao final ele cumpre o seu papel de aromatizar o seu molho.

Na hora de finalizar:

A última dica para servir a massa com o molho é saltear a massa e o molho em uma frigideira, distribuindo o molho por igual antes de colocar no prato. Aquele molho no centro da massa não existe e é um erro básico….então se puder registrar uma única informação desse post, eu diria que essa última é a mais importante.

Agora, vamos às 5 dicas de como fazer um molho de tomate fresco e perfeito

1. Selecionar os ingredientes, principalmente os tomates, que devem ser maduros para produzir um molho sem acidez. Se adicionar cebola e alho, sue bem para que não fiquem crocantes e sim murchos e desapareçam, deixando somente sabor. #dicabakeandcakebr : Se achar que o molho está ácido, acrescentar uma cenoura inteira descascada ao molho.

2. Retirar a pele e/ou sementes, conforme a receita e o rendimento desejados.

3.Preferir  panelas  e materiais não reativos ao cozimento, como o aço inoxidável, pois o tomate é um vegetal com alto grau de acidez.

4. Cozinhar em fogo baixo, para não queimar o molho. Evite a cocção excessiva para não concentrar demais o sabor do tomate.

5. Adicionar o manjericão ao final, o sabor dele é maravilhoso e faz uma diferença enorme. Se colocar no início ele cozinha e some, ao final ele cumpre o seu papel de aromatizar o seu molho.

COMO PREPARAR MOLHO DE TOMATE – NA HORA DE FINALIZAR:

A última dica para servir a massa com o molho é saltear a massa e o molho em uma frigideira, distribuindo o molho por igual antes de colocar no prato. Aquele molho no centro da massa não existe e é um erro básico….então se puder registrar uma única informação desse post, eu diria que essa última é a mais importante.

1. Selecionar os ingredientes, principalmente os tomates, que devem ser
maduros para produzir um molho sem acidez. Se adicionar cebola e alho, sue bem
para que não fiquem crocantes e sim murchos e desapareçam, deixando somente
sabor. #dicabakeandcakebr : Se achar que o molho está ácido, acrescentar
uma cenoura inteira descascada ao molho.

2. Retirar a pele e/ou sementes, conforme a receita e o rendimento
desejados.

3.Preferir  panelas  e materiais não reativos ao cozimento, como o
aço inoxidável, pois o tomate é um vegetal com alto grau de acidez.

4. Cozinhar em fogo baixo, para não queimar o molho. Evite a cocção
excessiva para não concentrar demais o sabor do tomate.

5. Adicionar o manjericão ao final, o sabor dele é maravilhoso e faz uma
diferença enorme. Se colocar no início ele cozinha e some, ao final ele cumpre
o seu papel de aromatizar o seu molho.

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->