Para fazer em casa e servir de lanche ou aperitivo, e o melhor : use apenas um saquinho de queijo ralado. Inscreva-se no Youtube.
biscoito de queijo assado
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 75 biscoitos de 3mm
Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo, 1 hora na geladeira, 15 minutos para montar e 20 minutos para assar (para a receita abaixo em um forno com duas grades , uma fornada é suficiente)
Utensílios: Espátula, filme plástico, forma de assar, papel manteiga ou tapete de silicone, grade para esfriar os biscoitos.
Equipamentos: Liquidificador ou Processador, Forno.
ingredientes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
- 1/2 ovo (ou o suficiente para umedecer a massa e formar uma bola homogênea)
- uma pitada de sal (opcional)
Para finalizar:
Queijo ralado para polvilhar.
modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogêna.
- Modele em um formato de rolo com 4 cm de diâmetro.
- Embrulhe com papel filme e leve para gelar.
- Retire da geladeira. Pré-aqueça o forno a 165oC.
- Prepare 2 assadeiras – unte ou forre com papel manteiga ou use tapetes de silicone.
- Corte em fatias e 3mm.
- Coloque as fatias nas assadeiras, sem sobrepor.
- Coloque por cima de cada fatia um pouco de queijo ralado grosso (opcional).
- Leve para assar por 20 minutos ou até os biscoitos saírem dourados.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
- Guarde em potes herméticos para melhor conservação.