
Uma receita especial para o Natal, com um café especial. Confira aqui no @bakeandcakebr. Conheça os cafés Reserva Mantiqueira.
Tiramisu – reserva mantiqueira
Uma receita especial, preparada com o café Grand Reserva de Reserva Mantiqueira, um café especial, com 87 pontos SCA, que conferiu um sabor especial ao Tradicional doce feito com Mascarpone.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas e meia aproximadamente + 12 horas na geladeira
Rendimento : 8 porções
Utensilios: Batedor de arame, 2 tigelas, panela, espátula, ralador, cafeteira ou bule e coador (se a cafeteira necessitar), Saco de Confeitar , Bico Redondo Liso (sem marcações), termômetro culinário (opcional)
Equipamentos : Batedeira, fogão.
Obs: Conteúdo patrocinado por @reservamantiqueiramg
ingredientes – Tiramisu
reserva mantiqueira –
- 300ml de café Grand Reserva moído ou em grão ou o suficiente para umedecer os biscoitos
- 500g de queijo mascarpone
- 300g de acúcar de confeiteiro.
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de Vinho Marsala
- 24 biscoitos champagne sem acúcar (preferencialmente)
- 200ml de creme de leite fresco
- 50 g de chocolate meio amargo ralado ou cacau em pó
tiramisu – reserva mantiqueira
modo de preparo
Passo 1 : Separe os ingredientes e a tigela em que vai colocar o Tiramisu (escolha uma travessa funda, com 23cm de diâmetro no máximo). Prepare o o café Reserva Mantiqueira Grand Reserva , rale o chocolate e coloque uma panela com um pouco de água para ferver.
Passo 2: Separe as gemas e coloque-as emu ma tigela que encaixe perfeitamente na sua panela (para o banho maria).
Passo 3: Na tigela, bata as gemas com o açúcar e o vinho marsala. Leve para o banho-maria até formar uma mistura encorpada. Tome cuidado para não talhar, de vez em quando retire do vapor se sentir que está esquentando demais, bata e volte para o vapor. Limpe bem as laterais para não formar “grumos” de ovo coagulado. Faça isso até formar uma mistura encorpada, aumentar de volume e ficar cremoso.
Passo 4: Assim, que o creme encorpar, retire do banho maria, transfira para uma outra tigela e cubra com papel filme em contato. Deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme.
Passo 5: Enquanto isso, bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes. Misture o mascarpone. Leve para gelar por 1 hora.
Passo 6: Misture o creme de ovos (ele tem que estar firme) e o creme de leite batido com mascarpone.
Passo 7: Coloque o café em uma tigela refratária e molhe 1/3 das bolachas champagne. Mergulhe rapidamente, vire do outro lado retire para não ficarem encharcadas.
Passo 8: Disponha 1/3 das bolachas no fundo da travessa escolhida para o Tiramisu. Espalhe 1/3 do creme (com uma colher ou com o saco de confeitar com bico liso).
Passo 9: Repita o passo 7 e 8 duas vezes.
Passo 10: Cubra o tiramisu com o chocolate ralado ou polvilhe o cacau em pó.
Leve para gelar até servir!
Conheça o Café Reserva Mantiqueira, Grand Reserva, com 87 pontos SCA. Um café especial, só poderia produzir uma receita de Tiramisu, prá lá de especial.
Natal especial, com Cafés Especiais! Frete Grátis + Balança de presente (confira o regulamento em https://reservamantiqueira.com.br)