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tiramisu reserva mantiqueira

RECEITAS

Tiramisu “Reserva Mantiqueira” – receita especial “Natal”

18 de dezembro de 2020
tiramisu reserva mantiqueira 18 de dezembro de 2020

Uma receita especial para o Natal, com um café especial. Confira aqui no @bakeandcakebr. Conheça os cafés Reserva Mantiqueira.

Tiramisu – reserva mantiqueira

Uma receita especial, preparada com o café Grand Reserva de Reserva Mantiqueira, um café especial, com 87 pontos SCA, que conferiu um sabor especial ao Tradicional doce feito com Mascarpone.

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas e meia aproximadamente + 12 horas na geladeira

Rendimento : 8 porções

Utensilios: Batedor de arame, 2 tigelas, panela, espátula, ralador, cafeteira ou bule e coador (se a cafeteira necessitar), Saco de Confeitar , Bico Redondo Liso (sem marcações), termômetro culinário (opcional)

Equipamentos : Batedeira, fogão.

Obs: Conteúdo patrocinado por @reservamantiqueiramg

ingredientes – Tiramisu
reserva mantiqueira –

  • 300ml de café Grand Reserva moído ou em grão ou o suficiente para umedecer os biscoitos
  • 500g de queijo mascarpone
  • 300g de acúcar de confeiteiro.
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de Vinho Marsala
  • 24 biscoitos champagne sem acúcar (preferencialmente)
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 50 g de chocolate meio amargo ralado ou cacau em pó

tiramisu – reserva mantiqueira
modo de preparo

Passo 1 :  Separe os ingredientes e a tigela em que vai colocar o Tiramisu (escolha uma travessa funda, com 23cm de diâmetro no máximo).  Prepare o o café Reserva Mantiqueira Grand Reserva , rale o chocolate e coloque uma panela com um pouco de água para ferver.

Passo 2:  Separe as gemas e coloque-as emu ma tigela  que encaixe perfeitamente na sua panela (para o banho maria).

Passo 3: Na tigela, bata as gemas com o açúcar e o vinho marsala. Leve para o banho-maria até formar uma mistura encorpada. Tome cuidado para não talhar, de vez em quando retire do vapor se sentir que está esquentando demais, bata e volte para o vapor. Limpe bem as laterais para não formar “grumos” de ovo coagulado. Faça isso até formar uma mistura encorpada, aumentar de volume e ficar cremoso.

Passo 4: Assim, que o creme encorpar, retire do banho maria, transfira para uma outra tigela e cubra com papel filme em contato. Deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme.

Passo 5: Enquanto isso, bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes. Misture o mascarpone. Leve para gelar por 1 hora.

Passo 6: Misture o creme de ovos (ele tem que estar firme) e o creme de leite batido com mascarpone.

Passo 7: Coloque o café em uma tigela refratária e molhe 1/3 das bolachas champagne. Mergulhe rapidamente, vire do outro lado retire para não ficarem encharcadas.

Passo 8: Disponha 1/3 das  bolachas no fundo da travessa escolhida para o Tiramisu. Espalhe 1/3  do creme (com uma colher ou com o saco de confeitar com bico liso).

Passo 9: Repita o passo 7 e 8 duas vezes.

Passo 10: Cubra o tiramisu com o chocolate ralado ou polvilhe o cacau em pó.

Leve para gelar até servir!

Conheça o Café Reserva Mantiqueira, Grand Reserva, com 87 pontos SCA. Um café especial, só poderia produzir uma receita de Tiramisu, prá lá de especial.

Natal especial, com Cafés Especiais! Frete Grátis + Balança de presente (confira o regulamento em https://reservamantiqueira.com.br)

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