Bolo Verde de Limão de liquidificador – Fácil e preparado em 3 ou 4 passos apenas!

Bolo Verde de Limão ou Bolo Verde do Hulk de LiquificadorO mesmo bolo, 2 formas de preparo: uma usando o preparado do supermercado e a outra fazendo do zero, até mesmo o iogurte. Siga o Bake and Cake e inscreva-se no Youtube.

História do Bolo Verde de Limão  – é um bolo simples, fácil e muito divertido devido a sua coloração verde é conferida pela adição da gelatina. Para as crianças é carinhosamente apelidado de “Bolo Verde do Hulk”. Há duas receitas, uma com a mistura pronta de limão e iogurte e uma que você pode preparar do zero na sua casa! Escolha qualquer uma delas e prepare sozinho ou com as crianças. É gostoso e bastante divertido!

Grau de Dificuldade – Fácil

Tempo de Preparo – 1 hora aproximadamente (20 minutos para preparar o bolo e 40 minutos no formo)

Utensílios – 1 forma média de bolo com furo no meio, ralador, batedor fue (opcional)

Equipamentos – Liquidificador e forno.

Rendimento – aproximadamente 20 fatias.

Receita 1 – Bolo Verde de Limão –  Utilizando a mistura pronta de bolo de limão e iogurte (+Fácil)

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de mistura pra bolo de limão
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
  • Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

Como fazer O  Bolo Verde de Limão (ou Bolo do Hulk) –  em 3 passos apenas!

Passo 1 – Separe os ingredientes, unte a forma e pré-aqueça o forno em 180graus. Fica sempre mais fácil quando eles já estão separados antes de começar a receita.

Passo 2 – Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e a gelatina de limão e bata no liquidificador. Em seguida adicione a mistura para bolo verde de limão. Utilize a função pulsar para bater o fermento, pois não podemos bater muito depois que foi adicionado.

Passo 3 – Leve para o forno e asse por 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a calda levando ao fogo o suco de limão, a água e o açúcar. Desenforme o bolo, deixe esfriar, fure o bolo , despeje a calda e decore com raspas de limão e polvilhe o açúcar cristal.

Receita 2 –  Bolo Verde de Limão –  – Utilizando farinha, açúcar e leite talhado.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

  • 4 ovos
  • 1 copo de 200 ml de leite talhado com suco de 1/2 limão
  • 200ml de óleo
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
  • Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

Tempo de Preparo – 1h e 15 minutos – Justificativa – Antes de prepara o bolo é necessário talhar o leite com o limão e aguardar  uns 15 minutos.

Como fazer em 4 passos apenas!

Adicione um passo a esta receita, que deve ser o primeiro : talhe o  leite com limão. Depois siga os passos da receita anterior, mas modifique no passo 2  a mistura de bolo verde de limão pela farinha e açúcar. Importante: Se o seu liquidificador não for potente o suficiente, pode não bater a mistura de farinha e açúcar com os demais ingredientes, então neste caso misture com a mão ou com o auxílio de uma batedeira de mão.

Bom apetite!

Ah, não esqueça de interagir com a gente e deixar sua sugestão de receita e avaliação do canal.

 

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

Deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet

Deixe uma resposta