Autêntico Brownie Americano- Comprovado! Nosso Brownie tem sotaque gringo!

Bake And Cake – Autêntico Brownie Americano – Sem falsa modéstia, nossa receita  de Brownie é Autêntica! Com aquela casquinha por cima, úmido por dentro. Siga-nos no www.instagram.com/bakeandcakebr ou em www.bakeandcake.blog.br

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Autêntico BROWNIE Americano – História – O Brownie é um “bolo” que não cresce pois não leva fermento em sua composição. A origem da receita é do final do século XIX, principio do século XX, porém em uma versão com menos chocolate do que o que conhecemos como “brownie” de  hoje.  De acordo com a lenda, o brownie foi criado por cozinheiros que esqueceram de adicionar fermento na massa. Essa textura mais firme e com nozes em sua massa é o que o diferencia dos demais bolos de chocolate. A cor é marrom bem escura, o que justifica o nome ” brownie” (brown em inglês é marrom).

Dificuldade: Fácil. Basta seguir nossa receita e comer feliz da vida!

Rendimento: 8-10 porções

Utensílios: Forma retangular de alumínio ou de vidro refratário, papel manteiga, copo medidor com equivalência de g ou balança de cozinha, cortador quadrado.

Equipamentos: Microondas ou Fogão, Forno, Batedeira.

Ingredientes do Autêntico Brownie Americano:

  • 4 ovos
  • 230 g de chocolate meio amargo
  • 40 g de cacau em pó
  • Uma pitada de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 130g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar mascavo
  • 150g de nozes
  • Margarina e chocolate em pó ou cacau para untar a forma.
  • Chocolate em pó, sorvete de creme e calda de chocolate (opcional) para acompanhar.

Como fazer o Autêntico Brownie Americano.

Passo 1 – Pré -aqueça o forno a 180o. Unte a forma com margarina e papel manteiga, que cubra pelo menos 2 laterais da forma.

Passo 2 – Derreta o chocolate com a manteiga no forno de microondas, de 30 em 30 segundos (é necessário fazer assim para não queimar). Se preferir pode também fazer em banho maria.

Passo 3 – Peneire os ingrediente secos: farinha, cacau, sal.

Passo 4 – Adicione o açúcar mascavo (peneirado) à mistura de chocolate derretido com a manteiga e os ovos , um a um.

Passo 5 – Por último, adicione os ingredientes secos peneirados, misture.

Passo 6 – Adicione as nozes picadas e despeje o conteúdo na forma pré-untada. Coloque algumas nozes por cima da mistura.

Passo 7 – Leve ao forno pré -aquecido por 25-30 minutos. As laterais devem ficar secas, o miolo mais molhadinho, mas não cru. Corte os pedaços com o auxílio de um cortador quadrado ou com a faca antes de esfriar (morno)

Passo 8 – Sirva quente, com sorvete de creme da forma que sugerimos abaixo e opcionalmente acompanhe com uma calda quente. (feita com 50g de margarina, 3 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar, 3-4 colheres de sopa de leite. Levar todos os ingredientes para o fogo e despejar no bcrownie ou servir separadamente). Polvilhar chocolate em pó, decorar com hortelã/framboesa.

Veja também a receita de brownie de biomassa de banana verde, sem farinha.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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