Autêntico Brownie Americano- Comprovado! Nosso Brownie tem sotaque gringo!

Bake And Cake – Autêntico Brownie Americano – Sem falsa modéstia, nossa receita  de Brownie é Autêntica! Com aquela casquinha por cima, úmido por dentro. Inscreva-se no Youtube https://youtube.com/c/bakeandcakebr

============================================

Autêntico BROWNIE Americano – História – O Brownie é um “bolo” que cresce muito pouco pois não leva fermento em sua composição, algumas receitas colocam o bicarbonato de sódio, que ajuda a aumentar o volume, mas bem menos do que o fermento.

A origem da receita é do final do século XIX, principio do século XX, porém em uma versão com menos chocolate do que o que conhecemos como “brownie” de  hoje.  De acordo com a lenda, o brownie foi criado por cozinheiros que esqueceram de adicionar fermento na massa. Essa textura mais firme e com nozes em sua massa é o que o diferencia dos demais bolos de chocolate. A cor é marrom bem escura, o que justifica o nome ” brownie” (brown em inglês é marrom).

Dificuldade: Fácil. Basta seguir nossa receita e comer feliz da vida!

Rendimento: 16 pedaços de 3cm X 3cm

Utensílios: Forma retangular de alumínio ou de vidro refratário de 15cm a  20cm de largura, papel manteiga, copo medidor com equivalência de g ou balança de cozinha, cortador quadrado.

Equipamentos: Microondas ou Fogão, Forno, Batedeira.

Ingredientes do Autêntico Brownie Americano:

  • 4 ovos
  • 230 g de chocolate meio amargo
  • 40 g de cacau em pó
  • Uma pitada de sal ou bicarbonato de sódio (com bicarbonato ele cresce um pouquinho)
  • 200 g de manteiga sem sal + um pouco para untar
  • 130g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar mascavo
  • 150g de nozes
  • Chocolate em pó, sorvete de creme e calda de chocolate (opcional) para acompanhar.
  • Morango ou framboesa para decorar

Como fazer o Autêntico Brownie Americano.

Passo 1 – Pré -aqueça o forno a 180o. Unte a forma e cubra com papel manteiga suficiente para cobrir pelo menos duas laterais da forma.

Passo 2 – Derreta o chocolate com a manteiga no forno de microondas, de 30 em 30 segundos (é necessário fazer assim para não queimar). Se preferir pode também fazer em banho maria.

Passo 3 – Peneire os ingrediente secos: farinha, cacau, sal, açúcar mascavo.

Passo 4: Abra uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos. Bata para incorporar

Passo 5 – Por último, adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata para incorporar os ingredientes.

Passo 6 – Adicione as nozes picadas e despeje o conteúdo na forma pré-untada.

Passo 7 – Leve ao forno pré -aquecido 180oC por 40-45 minutos (este tempo pode variar de acordo com o forno e também em relação ao tamanho da forma – quanto menor a forma e mais alto o bolo mais tempo). As laterais devem ficar secas, o miolo mais molhadinho, mas não cru. Corte os pedaços com o auxílio de um cortador quadrado ou com a faca antes de esfriar (morno)

Autentico Brownie Americano
Autentico Brownie Americano – assado e cortado, para ver o resultado de perto!

Passo 8 – Sirva quente, com sorvete de creme da forma que sugerimos abaixo e opcionalmente acompanhe com uma calda quente. (feita com 50g de margarina, 3 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar, 3-4 colheres de sopa de leite. Levar todos os ingredientes para o fogo e despejar no bcrownie ou servir separadamente). Polvilhar chocolate em pó, decorar com framboesa ou morango)

 

Custom Search

Autentico Brownie Americano - Receita
Autentico Brownie Americano @bakeandcakebr

Veja também a receita de brownie de biomassa de banana verde, sem farinha.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

Deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe aqui seu comentário