Polpetone Recheado com queijo emmental + 5 segredos de preparo.

Polpetone Recheado com Queijo Emmental #toquedechef- nosso “hambúrguer” de carne empanado e recheado com queijo tem 5 segredos em sua preparação que o torna ESPETACULARPolpetone Recheado com queijo emmental + 5 segredos de preparo.. Confira em www.bakeandcake.blog.br . Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr

Nosso polpetone de carne recheado fica muito bom e tem mais sabor! E sabe por quê?

  1. Adicionamos os temperos refogados e tomilho. Isto confere muito mais sabor.
  2. Colocamos queijo emmental sem exageros, que tem um sabor suave e são excelentes para derreter;
  3. Nosso polpetone tem umidade, não fica seco. Isto porque adicionamos azeite em sua preparação e o queijo também colabora para esse resultado.
  4. Empanamos duas vezes! Assim os polpetones ficam com aparência perfeita!
  5. Levamos ao forno depois de fritá-los. Desta forma, eles ficam dourados por fora e perfeitamente cozidos e com queijo derretido por dentro.

E finalmente, vamos à receita!

Polpetone Recheado com Queijo Emmental – um clássico italiano com toque suíço e nossos segredinhos de preparação:

Dificuldade – fácil

Rendimento: 6 polpetones

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Utensílios : ralador grosso, frigideira, tigelas, espátula, fouet, molde para hambúrguer ou um copo, travessa refratária, papel alumínio, papel absorvente.

Equipamentos – fogão, forno.

Ingredientes do Polpetone Recheado:

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Salsa, Cebolinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • 500 g de coxão mole moído
  • 500 g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • Óleo de canola

Como fazer o Polpetone Recheado:

Passo 1: Separe os ingredientes do preparo. Corte o alho, cebola e rale o queijo em um ralador no lado grosso. Refogue o alho, cebola, cheiro verde.

Passo 2: Adicione os temperos refogados na carne. Mexa bem. Acrescente o tomilho (somente as folhinhas) , azeite, sal, pimenta e 1 colher de sopa de farinha de rosca. Mexa bem. Molde os polpetones colocando metade de carne, recheio de queijo, a outra metade da carne. Feche bem prensando/moldando ligeiramente sobre a tábua de carne as laterais e a parte superior (assim evita que ele desmonte)

Passo 3: Coloque os ovos em uma tigela, bata com um fouet. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca. Separe uma travessa refratária para acomodar os polpetones. Empane os polpetones desta forma: passe no ovo, passe na farinha, no ovo de novo e na farinha de novo. Reserve.

Passo 4: Coloque o óleo na frigideira e frite os polpetones dos dois lados até dourarem. Seque-os bem com papel absorvente. Forre uma assadeira ou travessa refratária com papel alumínio. Acomode os polpetones. Deixe-os assando em forno alto (200oC) por 15 minutos. Retire e sirva como prato principal, acompanhado de salada, massas, com molho de tomates e queijo ralado ou simplesmente como sugerimos em nossa foto, com molhinho de mostarda rústica e mostarda dijon, com tomilho e uma pequena saladinha de tomates cerejas e pepinos em conserva. Está pronta a sua refeição !

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Cris Muratori

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