Bolo de Mandioca Crua, mas pode chamar de Aipim ou Macaxeira também.

Bolo de Mandioca Crua de liquidificador #cafecombolo Episódio 05 – um dos bolos mais fáceis de fazer, e muito muito gostoso. Clica na foto para ver a receita! Siga o  nosso canal  www.instagram.com/bakeandcakebr.

Como faze ro Bolo de Mandioca Crua (ou Aipim ou Macaxeira) com coco #saboresdonordeste #cafecombolo
Como faze ro Bolo de Mandioca Crua (ou Aipim ou Macaxeira) com coco 
#cafecombolo – episodio 05

A maior prova que nosso país é cheio de regionalismos é este Bolo que pode ser chamado de Bolo de Mandioca, Bolo de Aipim ou Bolo de Macaxeira dependendo do Estado do Brasil.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: Um bolo com furo no meio, tamanho padrão

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Utensilios: Espátula, Tigela, Fouet.

Equipamentos: Liquidificador, Forno, Batedeira.

Ingredientes:

  • 1,2Kg de Mandioca (ou Aipim ou Macaxeira) crua
  • 1 coco fresco ralado (aproximadamente 100g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal ou margarina

Como fazer o Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira crua com coco.

Passo 1: Separe os ingredientes , unte uma forma redonda com furo no meio e aqueça o forno a 180oC. Corte e triture a Mandioca (Aipim ou Macaxeira) no liquidificador ou processador;

Passo 2: Bata os ovos com o açúcar com o auxilio do fouet ou com uma batedeira. Adicione a manteiga e bata mais um pouco.

Passo 3: Adicione o coco ralado e a mandioca/aipim/macaxeira crua triturada. Misture bem e coloque na forma.

Passo 4: Leve para assar e deixe até que o bolo esteja assado por dentro e dourado por fora (em torno de 45 minutos ou pode ser mais dependendo do seu forno);

Custom Search

Corte e aprecie seu #cafecombolo.

E ficamos por aqui com a Primeira Temporada de #cafecombolo.

Esperamos que tenham gostado!

#cafecombolo
#cafecombolo

http://bakeandcake.blog.br/category/receitas/cafe-com-bolo/

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

5 comentários

Deixe aqui seu comentário