Chocolate chip cookies: mais crocantes ou macios, você decide.

Chocolate chip cookies : testados, retesados e aprovados…com dica de como deixá-los ainda mais crocantes ou se preferir, bem macios. A poderosa dica e a receita você confere clicando na foto. Inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo : 45 minutos

Utensílios: Bowl, peneira, copo medidor ou xícara, colher de chá, espátula de silicone, forma e tapete de silicone ou papel manteiga untado.

Equipamentos: Batedeira e Forno (180oC)

Ingredientes:  Chocolate Chip Cookies (com gotas de chocolate)

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xicara de acúcar demerara ou cristal branco
  • 1/2 xicara de manteiga sem sal   (aproximadamente 75g) em temperatura ambiente
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2  colher de chá de fermento
  • 1 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 150g de chocolate meio amargo  em gotas

Como fazer os Cookies Chocolate Chips:

#dicabakeandcake – Para deixar os chocolate chips cookies mais crocantes a  é assar os cookies em temperatura mais baixa por mais tempo!

Chocolate Chip Cookies mais crocantes – asse por 25 minutos em temperatura de 170oC, deixe resfriar e coloque na geladeira.

Chocolate Chip Cookies mais fofos e macios – asse por 15 minutos em temperatura de 180oC. Deixe resfriar e mantenha em temperatura ambiente em pote hermético fechado.

Tempo de conservação – de 2 a 3 dias em geladeira ou em pote hermético fechado.

Nossa escolha: Fazer os cookies ainda mais crocantes! Por isto, vamos a 170oC!

Passo 1: Separar os ingredientes, ligar o forno a 170oC. Colocar em um bowl o acúcar demerara, o acúcar mascavo, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o ovo em temperatura ambiente e a essência de baunilha. Bater ligeiramente com a batedeira em velocidade baixa.

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Passo 2:  Peneirar a farinha, o sal e o fermento em pó. Adicionar na batedeira aos poucos até incorporar, mantendo velocidade baixa.

Passo 3: Adicionar as gotas de chocolate e misturar com a massa (não precisa bater)

Passo 4: Utilizando um acessório para pegar bolas de sorvete, pegar a massa e raspar o excesso para que as medidas fiquem iguais. Dispor sobre a forma com papel manteiga ou com o tapete siliconado deixando uma distancia boa entre eles. Para referência: Em uma forma grande retangular, couberam 9 cookies com 3 dedos de distância entre eles. Levar para assar por 25 minutos a 170oC  e você já sabe o porquê! Para que fiquem deliciosamente crocantes, com aquele barulhinho de Crunch.

Passo 5: Retirar do forno e deixar esfriar. Se tiver uma grade deixar esfriar sobre ela.

Chocolate chips cookies
Chocolate chips cookies

Agora é só saborear, os autênticos, maravilhosos e perfeitos Chocolate chip cookies.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

 

Cris Muratori.

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet

obs. receita retirada de site americano de marca de eletrodomésticos.

 Receita atualizada em 06/03/2016

 

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