#bbb Bake and Cake – Torta de Frango/Peru da Véspera- com a famosa massa Bake and Cake com 3 ingredientes e que pode ser congelada!

#bbb Bake and CakeTorta de Frango/Peru da Véspera – A nossa massa de torta com 3 ingredientes e que pode ser congelada é o maior sucesso, com este recheio de frango ou peru da Véspera faz seu tempo render na cozinha e fica #bbb. Veja como fazer e evitar desperdicios clicando na foto. Siga-nos em @bakeandcakebr no Face, Insta e Twitter. Inscreva-se em nosso canal no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Essa receita é excelente para aproveitar o que sobrou de um frango ou peru assados. E aqui vai um depoimento pessoal…..Espero sempre o final de ano para fazer essa receita com o que sobrou do Peru. Às vezes , com sorte, tem Peru no ano novo e dá para repetir. Caso contrário é uma vez por ano com Peru e no resto do ano com Frango. Adoro os dois, mas como com o Peru é mais raro, fico esperando e rezando que vai sobrar Peru para fazer a receita. O jeito de fazer é o mesmo, não muda nadinha, só troca o Frango pelo Peru. E o melhor, a massa é a mais deliciosa e prática, a nossa massa @bakeancakebr. Veja a receita!

Grau de Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo (torta completa) – 2 horas ( o frango ou peru já assados)

Rendimento – uma torta média de 23-26cm (ainda sobra um pouco da massa)

Utensílios : uma forma removível, tábua de corte, faca, panela, balança/medidores, espátula de silicone, pinça, bowl, rolo de abrir massa, cortador de massa.

Ingredientes:

  • 1 massa de torta @bakeandcake tradicional ou light
  • 500g de frango desfiado ou Peru do Natal ou Ano Novo (aproveitamos o que sobrou de nosso Frango no Jus do Cozimento)
  • Azeite para refogar
  • 1/2 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher bem cheia de extrato de tomate
  • Azeitonas verdes fatiadas
  • Salsa a gosto
  • 1 xícara grande de leite
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca em grão moída

Como fazer:

I) Preparar o recheio

Passo 1 – Separar os ingredientes e a forma que será utilizada. Picar o alho, cebola em cubos pequenos.

Passo 2 – Fazer um corte nos tomates conforme figura. Colocar em uma panela com água fervendo e retirar depois e 2 minutos com o auxílio de uma pinça. Mergulhar os tomates em água gelada para interromper o cozimento.

Passo 3 – Tirar a pele e semente  dos tomates e picar em cubos pequenos.

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Passo 4 – Fatiar as azeitonas.

Passo 5 – Picar a salsa.

Passo 6 – Refogar a cebola  em azeite até que esteja transparente. Adicionar o alho picado.

Passo 7 – Colocar o frango/peru , refogar por alguns minutos mexendo com uma espátula de silicone.

Passo 8 – Adicionar o tomate e o extrato de tomate. Mexer e deixar refogando por alguns minutos.

Passo 9 – Adicionar as azeitonas e a salsa picada.

Passo 10 – Misturar o leite com o amido de milho e despejar, deixar cozinhar por uns 5-10 minutos, até engrossar. Ajustar os temperos – sal e pimenta.

II) Preparar a massa1 receita de massa @bakeandcakebr tradicional ou light e seguir as instruções de montagem que estão no post da massa.

Pronto, uma torta deliciosa com aproveitamento total da “sobra” do seu Frango ou Peru da Véspera, do jeitinho que sempre fazemos aqui no @bakeandcakebr. Algumas vezes, também fazemos o  recheio do zero:

  •  Cozinhar o peito de frango, coxa ou sobrecoxa com alguns temperos
  • Deixar esfriar um pouco e desfiar (Acrescentar mais uma hora pelo menos no tempo de preparo).

#dicabakeandcakebr E se fizer isso, temos o caldo do frango para fazer uma série de outras receitas que temos por aqui.

Um abraço com carinho

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

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