Torta de Frango – #bbb – com a massa de 3 ingredientes Bake and Cake

 

Torta de Frango com treliça
Torta de Frango com massa de 3 ingredientes Bake and Cake – visual de treliça

Torta de Frango –  Receita – Massa de Torta Doce ou Salgada, com 3 ingredientes e que pode ser congelada, com recheio de Frango Inscreva-se no Youtube: http://youtube.com.br/c/bakeandcakebr

TORTA DE FRANGO

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia – 2 horas (considerando o recheio também)

Rendimento: 8-10 porções

Utensílios: Panela, Espátula, Faca, Tábua,  Forma de Aro Removível.

Equipamentos: Fogão, Forno.

TORTA DE FRANGO

A massa de torta doce ou salgada com três ingredientes e que pode ser congelada é um dos posts de maior sucesso do Bake and Cake.

Por isso, nesse natal, fizemos a torta com visual novo, usando a técnica de treliça, que pode ser feita de duas formas: simples (sobrepostas) ou intercaladas.

Como fazer a Torta de Frango 

Parte I ) Preparar a Receita da Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes e que pode ser congelada

A receita da massa de torta você pode acessar clicando aqui, ela será enviada por email para você.

Porque você vai gostar:

  • Porque a receita é muito fácil
  • Porque leva apenas 3 ingredientes e não tem ovo na massa
  • Porque pode ser feita para doces ou salgados
  • E porque se sobrar você pode congelar.
Parte II – Frango –  Como fazer o recheio de Frango ou Peru da Véspera:

Para fazer o recheio de frango você vai precisar de um frango ou Peru já assados da Véspera, o que pode ser muito bom para o dia seguinte ao Natal, para aproveitar o “resto de ontem” ou de forma chic ” resto donté”….

O recheio de frango você acessa aqui também, e receberá por email junto com outras receitas como a Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes e que pode ser congelada.

Parte II – Opção Bacalhau – Como fazer o recheio de Bacalhau 

Prefira usar o bacalhau dessalgado e de preferência desfiado. Caso precise dessalgar o bacalhau, faça isso de um dia para outro, trocando a água e mantendo o bacalhau na geladeira. Dá para ferver, mas o problema é que perde-se muito sabor nas fervuras, mas é mais rápido. Depois de dessalgado, cozinhe em água ou no leite. Siga os demais passos do recheio de frango. Obtenha a receita do recheio de frango  no link abaixo ou aqui e substitua o frango por bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.

Como fazer o trabalho de treliça da torta 

Passo 1 : Abra a massa de torta bem fina, com o auxilio de um rolo de macarrão.

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Passo 2: Corte “tiras” de massa.

Passo 3: Coloque as tiras como na foto abaixo.

Torta treliça – primeiro passo

Passo 4: Coloque a outra tira como na foto abaixo, você pode apenas colocar por cima ou fazer um trabalho de colocar uma por cima e outra por baixo, de forma intercalada (na foto, está intercalado)

Torta Treliça
Torta Treliça, colocando a tira de forma “intercalada”

Passo 5:  Siga sobrepondo ou intercalando, fazendo isso de forma paralela, uma tira ao lado da outra, verificando a distancia, para que seja igual entre uma tira e outra. Para isso, será necessário “levantar” as tiras , como mostra a foto abaixo.

Torta treliça
Torta treliça

Passo 6:  Ao colocar a próxima tira, intercale levantando as tiras que estavam “abaixadas”.  Assim o trabalho fica perfeito.

Passo 7: Veja a torta pronta, com a massa de torta doce ou salgada e o recheio de frango ou peru da véspera, em novo visual , de Treliça, linda!

Torta Treliça
Torta Treliça pronta!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Um forte abraço,

Cris Muratori – Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

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