Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Torta de Banana

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Torta de Banana, Bake and Cake. Super fácil e deliciosa!

22 de abril de 2021
Torta de Banana 22 de abril de 2021

Torta de banana – Tem banana sobrando em casa? Quer fazer uma receita fácil e bacana, sem perder muito tempo? Vai nessa, que vai gostar. Conheça o Bake and Cake no Youtube. Quer mais receitas com banana? Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, mais de 1.000 receitas com a lista de compras!

torta de banana

Torta de Banana
Torta de Banana

Uma sobremesa muito fácil, que usa a nossa massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes como base. E o recheio é banana com açúcar e canela. Super fácil e maravilhosa!

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: uma torta de no max 20cm, ideal para 4 pessoas
  • Utensílios: Forma de fundo removível “rasa”, de preferiencia com 2 cm de borda.
  • Equipamentos: Forno.

Ingredientes

  • 100ml de iogurte natural, creme de leite fresco ou de caixinha
  • 80g de manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 bananas bem maduras
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 gema dissolvida em um pouco de água com uma pitada de sal para pincelar

modo de preparo

#dicabakeandcakebr: essa torta pode ser preparada com 40% de 1 receita da Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes. Você usa 2/3 para fazer uma torta salgada média, com 22 cm de diâmetro no máximo e usa o que sobrar da massa para fazer essa torta deliciosa.

Passo 1: Prepare a massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes. Veja o modo de preparo aqui. Uma poderosa dica que pode facilitar o seu trabalho: use o processador.

Passo 2: Abra a massa sobre a forma de aro removível com a ajuda de um rolo. Para que esta etapa fique ainda mais clara para você, veja o nosso vídeo no Youtube. Pré-aqueça o forno a 180oC

Passo 3: Sobre a massa aberta (não use toda a massa para o fundo), abra bem e deixe uma sobra para fazer algunas tiras para cobrir a torta.

Passo 4: Faça furos na massa com um garfo. Corte as bananas em rodelas, coloque em uma tigela, misture com o açúcar a gosto e a canela.

Passo 4: Faça tiras com a massa: abra com o rolo e corte da mesma espessura. Sobreponha as tiras, formando losangos.

Passo 5: Pincele a mistura de gema, água e sal. Leve para o forno pré-aquecido a 180oC por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Passo 6: Retire do forno. Apoie sobre um copo virado para baixo para desenformar. Se necessário, ajude a desgrudar as laterais com o auxílio de uma faca pequena e de ponta fina.

finalização e preparo

  • Corte a torta em pedaços iguais, sirva quente com sorvete de creme.

Para ver outras receitas com banana, veja os links abaixo:


Gostou do nosso conteúdo? Então avalie por favor.

Avaliação: 0 de 5.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo:


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->