Pão de hamburguer caseiro (e de hot dog) – como fazer em casa. É fácil!

Pão de hamburguer caseiro (a mesma massa também faz pão de hot dog) e montar em casa uma divertida lanchonete para as crianças (e adultos também!). Receita profissional, mas bem fácil de fazer na sua casa. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Fácil (mais fácil do que você pode imaginar!)

Rendimento: 900 g ou 10 pães de 90g cada (aproximadamente) – todos os pães, não importa se fizer pão de hambúrguer ou de hot dog terão este peso aproximado (o pão perde um pouco de peso depois de assar, o peso final chegou a 88g em média)

Tempo de Preparo: 2 horas e meia

Utensílios: Bowl, Espátula de massa (cortador), Balança ou outro medidor em gramas, forma, grade para resfriar (pode ser a do fogão).

Equipamentos: Forno (180oC)

Ingredientes do Pão de Hamburguer Caseiro (ou de Hot Dog):

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 45g de açúcar
  • 15g de Fermento Biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
  • 15g Leite em pó
  • 5g de Melhorador de Pães (opcional) – não é necessário se usar farinha de primeira qualidade
  • 240ml de Água
  • 60g de manteiga
  • 10g de sal
  • Gergelim para decoração (somente para o pão de hamburguer)
  • Manteiga (ghee) para pincelar – opcional
  • Óleo para untar

Modo de Preparo do Pão de Hamburguer Caseiro (a mesma massa também faz pão de Hot Dog) #especialpaes 

  • Passo 1 – Separar os ingredientes da receita. Serão adicionados nesta ordem: Secos, Fermento, Líquidos, Gordura (manteiga) e Sal. O sal sempre deve ser adicionado por último, pois ele pode “matar” o fermento.
  • Passo 2: Misturar os ingredientes secos em bowl , exceto o sal (Farinha, Açúcar, Leite em Pó, Melhorador de pães). Adicionar o fermento fresco ou seco.
  • Passo 3:  Adicionar a água. Misturar a massa. Adicionara manteiga e por último o sal.
  • Passo 4 – Bater a massa do pão de hamburguer ou de hot dog até formar rede de glúten, cerca de 10 minutos.
  • Passo 5: Deixar a massa descansar por 30 minutos em superfície untada com óleo e coberta com um plástico. O tempo pode variar, deixe o necessário até dobrar de volume.
  • Passo 6 – Depois de a massa ter crescido, dividir a massa de pão de hamburguer (e que também faz hot dog) em 10 partes de 90g cada (aproximadamente), fazendo bolinhas . Cobrir a massa com plástico filme e deixar fermentar até dobrar o volume.
  • Pão de Hamburguer Caseiro – descanso.
  • Passo 7 – Modelar – para pão de hambúrguer ou para pão de hot dog. Para o pão de Hambúrguer, retirar o ar da massa crescida, enrole a massa usando a superfície da bancada para deixá-la bem lisa. A massa não pode ficar “porosa”. Coloque o gergelim em um prato, umedeça a superfície do pão com água, vire o pão de cabeça para baixo sobre o gergelim e cubra com o gergelim a parte superior e laterais. Para o pão de hot dog, abra a massa em formato de retângulo (com a largura do tamanho do comprimento da salsicha) e enrole apertando após cada virada, até obter uma “salsicha” de massa como mostra a figura abaixo.

    Pão de Hamburguer caseiro – Como modelar
Como modelar o Pão de Hot dog (mesma massa do Pão de Hamburguer)
Como modelar o pão de Hot Dog – parte II – enrolar (apertando)
  • Passo 8– Colocar os pães de hamburguer moldados em assadeira untada com óleo.
Pão de Hamburguer caseiro com gergelim pronto para assar
  • Passo 9 – Assar a 180oC de 12 a 15 minutos, calor seco ou o tempo que for necessário para que ele saia corado em cima.
  • Passo 10 – Se desejar, como acabamento, imediatamente após retirar do forno, pincelar sobre os pães de hamburguer a manteiga clarificada derretida.
  • Passo 11 – Resfriar sobre uma grelha ou grade (pode ser a do seu fogão colocada sobre a bancada)
  • Passo 12 – Servir e Arrasar, como a gente gosta que sempre aconteça!
Pão de Hamburguer Caseiro
Pão de Hamburguer feito em casa! by @bakeandcakebr

O mais impressionante deste pão de hamburguer é o aspecto perfeito de pão de hambúrguer, a fofura e maciez por dentro!

Pão de Hamburguer
Pão de Hamburguer Caseiro cortado ao meio para conferirmos a textura macia e fofinha por dentro.

Pronto! Agora vocês tem a fórmula de um pão de hambúrguer profissional, feito em casa.

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Cris Muratori

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