Bake and Cake – Pão de Forma Caseiro, feito com amor e sem conservantes.

#especialpaes – Pão de Forma Caseiro – tem um tempinho? Faz este pão de forma caseiro, é delicioso, macio, e o melhor, totalmente “natural”, sem conservantes, e feito claro, com muito AMOR. VEJA a receita, clique na foto. Inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas e meia
Rendimento: 2 pães em uma forma pequena ou 1 pão em forma padrão de pão.
Utensílios: Bowl, cortador de massa ou pães, balança ou medidor em g, forma(s) de pão.
Equipamentos: Forno, Batedeira com capacidade de sovar (opcional)
Ingredientes:
  • 250g de farinha de trigo
  • 150ml de água
  • 30g de manteiga
  • 7,5g de fermento biológico fresco ou 2,5g de fermento biológico seco
  • 10g de açúcar refinado
  • 5g de sal
  • 15g leite Integral em pó
  • Óleo para untar a forma
Modo de Fazer o Pão de Forma Caseiro by @bakeandcakebr
Passo 1: Separar os ingredientes secos, colocar em um bowl , menos o sal.
Passo 2: Adicionar a água, misturar bem até incorporar.
Passo 3: Acrescentar a manteiga, misturar bem (até aqui pelos menos uns 10 minutos entre os passos 1, 2 e 3). Adicionar o sal.
Passo 4: Sovar bem o pão (mais uns 15 minutos) até que a massa fique macia e forme um véu de glúten (estique a massa e verifique se ela fica transparente sem furar). Deixar a massa de pão de forma caseiro descansar coberta por filme pvc em bowl ou superfície untada com óleo por no mínimo 30 minutos até  dobrar de tamanho.
Passo 5: Depois do crescimento, abrir a massa para tirar o ar, dividir a massa em dois (se usar duas formas) , enrolar, apertando a cada virada (fazer isso sobre superfície untada).
Passo 6: Colocar na forma untada com óleo com a dobra virada para baixo. Deixar descansar novamente na forma por mais ou menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho novamente.
Passo 7:  Levar para assar em forno pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 30 minutos. Retirar da forma logo que assar, deixar resfriar sobre uma grade.
Passo 8:  O melhor passo! Fatiar e comer, quentinho se puder, com uma manteiga e um café.
Um pão cheio de amor, sem conservantes, macio e fofo como tem que ser um pão de forma caseiro. Quer ver outras receitas de pão? Clique aqui.
Consulte também a receita de um pão de forma de liquidificador instantâneo, muito bom também, mas que não precisa esperar crescer!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

E deixem seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Deixe uma resposta