Anchova com Farofa de Camarão: uma boa opção de peixe inteiro recheado.

Anchova com farofa de camarão ao estilo caiçara ,  recheada pelo dorso, com farofa de camarão, para ser compartilhada . Siga-nos em bakeandcake.blog.br e em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

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Dificuldade : Média se tiver que limpar e cortar a anchova, fica fácil se pedir para o peixeiro fazer isso.

Rendimento: O prato foi feito com uma anchova média, rendeu para 8 pessoas. Escolha uma anchova maior e renderá mais (possivelmente terá que aumentar a quantidade de farofa neste caso)

Tempo de Preparo: 1 hora (sem ter que limpar o peixe) . A farofa pode ser feita com antecedência (horas antes), a anchova tem que ser feita na hora e leva 30 minutos para assar (tamanho médio)

Utensílios: Panela, Espátula, Forma, Alumínio, Palitos, Barbante.

Ingredientes da Anchova Recheada com Farofa de Camarão

  • 1 anchova inteira aberta no dorso, para rechear (peça para abrir na parte superior, retirando as vísceras e a coluna central que concentra grande parte dos espinhos). A pele deve ser mantida.
  • 20 unidades de Camarão fresco (25/1) limpos, sem casca e sem rabo, cortados em 3 partes.
  • 150g Farinha de milho
  • 1 dente de Alho branco picado
  • 40g ou 1/2 Cebola pera picadas
  • 2 unidades de Tomate sem pele e sem semente picados
  • 20ml de Azeite virgem
  • Salsa lisa a gosto picada finamente
  • Coentro a gosto (opcional) picado finamente
  • 20g de Pimenta dedo de moça sem sementes e picada finamente
  • Suco de 1  Limão Tahiti
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto

Como preparar a Anchova Recheada com Farofa de Camarão

Parte I) Fazer a Farofa de Camarão

Passo 1 – Temperar o camarão já limpo com sal e a pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada;

Passo 2: Saltear o camarão no azeite e reservar;

Passo 3: Suar a cebola primeiro e depois o alho cortados em cubos pequenos na mesma panela que salteou o camarão;

Passo 4: Adicionar o tomate concassé e saltear por 1 minuto;

Passo 5: Hidratar ligeiramente a farinha de milho (com algumas gotas de água e misturar). Adicionar a farinha de milho, o suco de limão, o camarão, a salsa areia e acertar o sal.

Anchova com Farofa de Camarão
Anchova com Farofa de Camarão – Farofa pronta!

Parte II ) Peixe

Anchova com Farofa de Camarão - Receita
Anchova com Farofa de Camarão – Anchova eviscerada e cortada, sem espinhas, para receber o recheio.

Passo 1 – Temperar a anchova, por dentro, com sal e pimenta do reino.

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Anchova com Farofa de Camarão - Receita
Anchova com Farofa de Camarão – Anchova limpa e temperada.

Passo 2:  Rechear a anchova pelo dorso e fechar com ajuda de palito e barbante

Anchova com farofa de camarão - Receita
Anchova com Farofa de Camarão – Anchova recheada com farofa de camarão, ainda sem fechar.
Anchova com Farofa de Camarão - Receita
Anchova com Farofa de Camarão – como fechar – Palitos (pode ser de dente tb)
Anchova com Farofa de Camarão
Anchova com farofa de camarão, completamente fechada com palitos e com o barbante trançado.

Passo 3: Levar para assar em forma retangular forrada com papel alumínio e untado por 30 minutos a 180oC.

Passo 4: Servir sem a pele, ainda inteira, com a “cama” de farofa embaixo e nas laterais do peixe.

Anchova com farofa de camarão - Receita
Anchova com farofa de camarão, sem pele e pronta para ser servida.

Ficou demais! Muito suculenta e um prato delicioso para curtir a #pascoa de uma forma diferente, ao estilo “caiçara”, comida de praia, mas que combina bem com outros locais e com esta data.

#ficaadica !

Aproveite esta receita fácil, deliciosa e prática para o verão ou para a páscoa ou quando quiser matar saudades da praia!

#pascoa Bake and Cake. Tudo de boom!

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

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