Ovo de Colher – Torta Mousse de Chocolate com Brigadeiro: União perfeita!

Ovo de Colher Bake and Cake – Torta Mousse de Chocolate (sem farinha) e Brigadeiro – A união de 3 sabores do chocolate com  3 texturas diferentes: crocante, macio e cremoso. Clique na foto para ver a receita. Siga o bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

A receita do ovo de colher do Bake and Cake buscou mesclar os sabores de 3 chocolates: ao leite, meio amargo, amargo, e também “brincar” com as texturas: crocante, macio, cremoso. O resultado foi um ovo para os verdadeiros chocólatras de plantão!

A receita tem 3 partes: Preparar a torta mousse de chocolate, fazer o brigadeiro e com uma pequena variação do brigadeiro, obtém-se  a cobertura, na média não é complicada não, dá para fazer tranquilamente.

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 350g – 400g (recheando apenas 1 metade do ovo)

Utensílios: Panela, Espátula, Fouet, Forma redonda de 23 cm de fundo removível, Saco de Confeitar, Bico de confeitar ( ou use uma colher).

Equipamentos: Batedeira, Fogão, Forno.

Ingredientes do Ovo de Colher Bake and Cake – Torta Mousse de Chocolate com Brigadeiro

Parte I) Casca de Ovo para o Ovo de Colher Bake and Cake

  • Casca de metade de um ovo de 350g (que será recheado)

Parte II ) Torta Mousse de Chocolate (sem farinha) para o Ovo de Colher Bake and Cake 

  • 250g de manteiga
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 250g de açúcar demerara ou orgânico
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve

Parte III ) Brigadeiro Amargo para o Ovo de Colher Bake and Cake

Para esta parte, siga a receita publicada no site. Clique aqui.

Importante: confeitos bem bacanas!

Parte IV) Cobertura de Brigadeiro Cremosa para o Ovo de Colher

Acrescente 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha  ao brigadeiro, mexa bem com o fouet para incorporar e dar o ponto para rechear o ovo de colher.

Como fazer o Ovo de Colher Bake and Cake – Torta Mousse de Chocolate com Brigadeiro.

Parte I – Torta Mousse de Chocolate para o Ovo de Colher Bake and Cake 

Passo 1 : Unte uma forma removível com 23cm, coloque papel manteiga no fundo. Pré-aqueça o forno a 180oC. Coloque a manteiga juntamente com o chocolate em banho maria para derreterem. Incorpore o açúcar. Espere esfriar um pouco e coloque as gemas.

Passo 2: Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Incorpore a misture de chocolate, manteiga, açúcar, gemas levemente para não perder o aerado.

Passo 3: Coloque na forma, leve para assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos

#dicabakeandcakebr – Esta torta mousse fica bem úmida e a dica é não assar demais. De fato o “pulo do gato” aqui é o quanto assar. Para verificar o ponto,  balance a forma depois de 40 minutos de cocção (não abra antes de ele crescer). Se a Torta Mousse nitidamente estiver mole no meio, siga com a cocção. O ponto é o da foto, macio por dentro, ideal para criar a textura que queremos para o Ovo de Colher Bake and Cake! Ao esfriar, ele tende a endurecer um pouco, mas continua úmido e molhadinho por dentro.

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Ovo de Colher - Bake and Cake - Receita
Ovo de colher – Torta Mousse de Chocolate.

Parte II) Brigadeiro para o Ovo de Colher Bake and Cake 

Passo 4: Faça o brigadeiro seguindo o modo de preparo convencional de qualquer brigadeiro, mas se tiver dúvidas, consulte aqui o modo de preparo. Deixe esfriar e enrole 10 brigadeiros e passe pelos confeitos, reserve.

Parte III) Cobertura

Passo 5: Adicione ao brigadeiro pronto, 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco ou de caixinha, o equivalente a 100ml. Vá adicionando aos poucos, até dar o ponto de bico para colocar no saco de confeitar.

Parte IV) Montagem do Ovo

Passo 6: Coloque a casca com cuidado sobre um prato e preencha com pedaços do bolo e nivelando.

Ovo de Colher Bake and Cake – Torta Mousse de Chocolate sendo colocada no ovo.

Passo 6: Coloque a cobertura no saco de confeitar e escolha o bico de sua preferência (usamos 1M da Wilton). Se não tiver o bico e o saco, espalhe com uma espátula e depois faça “bicos” com as costas de uma colher.

Passo 7: Coloque os brigadeiros sobre a cobertura. Eles tem um sabor mais amargo e uma textura cremosa, que vai contrastar com o chocolate e a crocãncia da casca, e com a maciez e umidade da Torta Mousse de Chocolate.

Passo 8: Saboreie! É lindo, mas é principalmente um arraso de delicioso, ideal para os chocólatras de plantão.

 

Ovo de colher Bake and Cake - Torta Mousse de Chocolate e Brigadeiro - Receita
Ovo de colher Bake and Cake – Torta Mousse de Chocolate e Brigadeiro

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Uma sugestão bem bacana e fácil de fazer é o Bolo Vulcão de Cenoura:

Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate - Receita
Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

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