PANQUECA americana para o café da manhã ou lanche: DIVINA!

Panqueca Americana,  (doce)  DIVINA – #bbb – para o café da manhã. Vai bem com mel, açúcar e canela, Karo, geléia de frutas, banana,  Escolha o seu acompanhamento e faça a sua! Inscreva-se no https://goo.gl/kt7mvb

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 

Rendimento: 12 panquecas aproximadamente

Utensílios: Panela, Espátula, Fouet, Colher, Frigideira anti-aderente, Prato para Servir, rolo de abrir massa.

Equipamentos: Fogão

Receita de Panqueca Americana ( Doce) ,  para café da manhã ou lanche.

  • 70g de Manteiga integral sem sal, 15g para preparar e o restante para servir.
  • 20g de Açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  •  250ml de Leite integral
  • 40g Farinha de trigo
  • Óleo para fritar as panquecas (só para untar a frigideira)
  • 10g de Fermento químico em pó
  • 5g ou 1 colher de café de Sal refinado

    Sugestões Para Acompanhar a Panqueca doce Americana: Bananas, Geléia, Açúcar e Canela, Mapple Syrup, Mel, Karo, Nutella, Ganache de Chocolate  ou o que mais sua criatividade permitir!

    Como fazer a Panqueca Americana Doce :

    Passo 1 – Derreter 15g (QUINZE) de manteiga e deixar esfriar (morna, pelo menos);

    Passo 2 – O restante da manteiga 55g (CINQUENTA E CINCO), envolver em filme plástico dando um formato retangular (com o auxilio de um rolo) e gelar.

    Passo 3 – Misturar os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra (inclusive a manteiga derretida)

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    Passo 4: Adicionar os líquidos aos secos, incorporando levemente.

    Passo 5: Deixar a massa descansar por 5 minutos.

    Passo 6: Fazer as panquecas, usando frigideira untada anti-aderente (não coloque muito óleo, use um papel absorvente para untar a frigideira e faça isso se achar que começou a grudar) .  As panquecas devem ser feitas com aproximadamente 5-10 cm de diâmetro, buscando manter um padrão em seu tamanho e espessura. Com o auxilio de uma concha, coloque a massa de panqueca bem no centro e espalhe um pouco (essa panqueca não precisa preencher toda a frigideira, pode sobrar nas laterais, o importante é ficarem do mesmo tamanho).

    Passo 7: As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas (ao estilo americano). Essa massa leva fermento portanto, não serve para fazer panquecas finas.

    Passo 8: Servir as panquecas empilhadas, com manteiga entre elas (aquela que ficou guardada em formato retangular) cortada em fatias. Coloque caldas, geléias, e sirva empilhada (ao estilo americano).

    Veja abaixo como servir as panquecas americanas (neste caso usamos Mapple Syrup)

panqueca americana
panqueca americana, pronta para servir, com manteiga entre as panquecas e calda (de Mapple)
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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