Como fazer mousse de Chocolate – receita leve, deliciosa e fácil de fazer!

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Como fazer mousse de chocolate meio amargo – uma receita deliciosa, fácil de fazer, com #toquedechef que garante que os ovos sejam usados com segurança. Veja nosso vídeo passo a passo.  Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Como fazer Mousse de Chocolate  – essa receita foi feita usando o método espumoso e, devido ao modo de preparo,  o resultado é uma mousse mais leve.

Além disso essa receita usa ovos, mas usa uma técnica que garante que os ovos não sejam usados em temperatura ambiente. Veja a receita.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 900g ou aproxidamente 8 porções.

Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira

Utensílios: Tigelas, Espátula, Fouet, Panela, Balança ou copo de medidas (g/ml), Termometro (opcional)

Equipamentos: Fogão, Geladeira.

Ingredientes para fazer o Mousse de Chocolate :

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 140g de gemas de ovos (7 ovos)
  • 80g de açúcar refinado
  • 40ml de água ou o suficiente para “molhar o açúcar (na nossa execução acabamos colocando 80ml)
  • 380ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
  • Cacau ou Chocolate em pó para decorar
  • Morangos para decorar (opcional)
  • Raspas de Chocolate para decorar

Modo de Fazer o mousse de chocolate meio amargo 

Veja o video do passo a passo

Passo 1 – Derreta o chocolate em banho maria, mantenha-o aquecido, pois ele só será usado no final da receita.

Passo 2 – Bater as gemas na batedeira, até aumentarem de volume e espumarem.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Passo 3 – Faça uma calda de açúcar usando a água e o açúcar. Leve para o fogo abaixo até o ponto de calda (depois que ferver, aguarde uns 3 minutos), se tiver um termómetro a temperatura da calda deve ser de 121oC.

Passo 4 – Jogue a calda de açúcar aos poucos  na mistura de ovos batidos ( cuidado para não cozinhar os ovos). Mas aqui está o diferencial da receita, esta técnica permite que os ovos elevem a temperatura, e cheguem a uma temperatura de segurança, em que baixa-se o risco de utilizar os ovos crus.

Passo 5 – Em outra tigela, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly, então junte o creme de leite delicadamente à mistura de gemas.

Passo 6 – Junte o chocolate derretido aos poucos, 1/3 e depois o restante, desta vez incorporando com o auxilio de uma espátula ou fouet.

Duas opções de servir/decorar:

Como fazer mousse de chocolate
Como fazer mousse de chocolate – com chocolate / cacau em pó, triângulos de chocolate, raspas de chocolate.
Como fazer mousse de chocolate
Como fazer mousse de chocolate – com chocolate/cacau em pó, morangos e raspas de chocolate.

Essa não  é a primeira receita que o Bake and Cake posta de Mousse de Chocolate. Se você quer ver a anterior, clique aqui.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

Deixe uma resposta