Bolo de Maçã Integral – COM farinha integral e feito NO LIQUIDIFICADOR

Bolo de Maça Integral – #bbb, com pedaços e cascas de maçã, muito fácil, delicioso e  pronto em 1 hora!   Inscreva-se no Youtube youtube.com/c/bakeandcakebr

Bolo de Maça Integral

Dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Utensílios: Forma redonda de 26-28cm, copo medidor, colher para medidas, Fouet (opcional para quem fizer toda a receita no liquidificador)

Equipamentos : Forno , Liquidificador

INGREDIENTES para fazer o Bolo de Maça Integral

  • 130 g manteiga, sem sal macia, cortada em pedaços, mais um pouco para untar a forma
  • 3-4 maçãs, (aprox.180 g cada) descascadas (reserve a casca) e cortadas em cubos
  • 4 ovos
  • 150 g açúcar (aprox 1 xícara e meia) 
  • 1 xícara rasa de café de conhaque ou rum
  • 200 g farinha integral
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó (15 g)
  • 1 colher de café de canela (opcional)
  • 1/2 colher de café de noz moscada (opcional)
  • 1 pitada sal
  • Açúcar e Canela em pó, para polvilhar
  • 1/2 limão

Como fazer o Bolo de Maça Integral

Passo 1 –  Separe os ingredientes da receita e pré-aqueça o forno a 180oC. Unte a forma  e reserve.

Passo 2 –  Descasque as maçãs, corte em quartos e retire o centro e caroços. Separe as cascas, reserve em uma tigela com água e limão. Em outra tigela,  coloque as maçãs cortadas em quatro partes (pode fazer cortes paralelos nas maçãs se quiser).

Passo 3 – No liquidificador, coloque no copo a manteiga, os ovos, o açúcar, o conhaque ou o rum, a canela, a noz moscada  e as cascas de maçã. Bata para incorporar. Continue o passo seguinte no liquidificador ou transfira o conteúdo para uma tigela.

Passo 4: Em seguida, adicione a farinha , o  sal,  (ou misture na mão, com o auxílio de uma espátula ou fouet) , bata ou misture bem.

Passo 5 – Por último, coloque o fermento em pó e bata/mexa novamente para incorporar.

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Passo 6: Coloque a massa na forma, espalhe para que fique uniforme, disponha as maçãs cortadas em quatro partes e leve para assar por 30-40 minutos em forno pré-aquecido 180oC.

Bolo Integral de maça
Bolo Integral de maça

Passo 7: Deixe esfriar na forma durante aprox. 10 minutos antes de colocar em um prato. Polvilhe com o açúcar e canela antes de servir.

#dicabakeandcake 2  – este bolo também pode ser feito com maçãs cortadas em cubos, neste caso enfarinhe os cubos e misture-os a massa.

#dicabakeandcake 2  –  O bolo pode ser aquecido e servido juntamente com sorvete de creme.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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