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Receita de Pão de Batata

RECEITAS PÃES Pães Tradicionais (Fermentados)

Pão de Batata – Receita aprimorada Bake and Cake.

28 de fevereiro de 2016
Receita de Pão de Batata 28 de fevereiro de 2016

Receita de Pão de Batata

A receita perfeita, mais coradinho por fora e mais macio por dentro.  Fácil de fazer!  Clique e veja. Inscreva-se no Youtube.

Pão de batata, tem que ser fofinho!

Logo Bake and Cake

Pode não ser recheado, mas tem que ser fofinho.

A receita foi formulada para que o resultado sejam pães fofos, e que a crosta fique macia, e com essa coloração caramelada, linda. E o melhor, não é difícil não!

Receita de Pão de Batata Fofinho

Dificuldade – Fácil

Rendimento –  1kg de massa ou 20 pãezinhos com 50g cada.

Tempo de Preparo: 2 horas e meia

Utensilios: Descascador, Tigela, Amassador de Batatas, Forma para Assar, Papel PVC.

Equipamentos: Forno, Fogão, Batedeira (opcional)

Ingredientes para o Pão de Batata Fofinho:

Parte I ) Ingredientes Secos:

  • 250 g de batata cozida, descascada e amassada (passe pelo espremedor)
  • 375 g de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 7g
  • 2 1/2 colheres de chá de açúcar

Parte II) Líquidos:

  • 1 ovo
  • 1/4 copo de leite em temperatura ambiente +1/4 se for necessário para umedecer a massa

Parte III) Gordura:

  • 90 g de manteiga

Parte IV) Sal:

  • 1 colher de chá de sal

Parte V) Recheio:

  • Recheio (opcional): 20 fatias de queijo mussarela  ou 20 cubos – recheio no máximo de 25g cada.

Obs. Optamos em nossa receita por não rechear!

Parte VI) Para pincelar:

  • Egg Wash para pincelar: 1 ovo inteiro, 1 pitada de sal e um pouco de leite.

Modo de preparo do Pão de Batata Fofinho:

Passo 1: Coloque a batata para cozinhar em água ou cozinhe em um saco transparente furado no microondas por aproximadamente 7 minutos.

Passo 2: Enquanto a batata cozinha, separe os  ingredientes da receita, lembrando sempre de obedecer a ordem: primeiro os secos (menos o sal), depois os líquidos, depois a gordura e por último o sal.

Passo 3: Esprema a batata ainda quente. Coloque os ingredientes secos com a batata , menos o sal.

Passo 4: Adicione o ovo, e 1/4 de copo de leite. Misture com o auxílio de uma espátula ou utilize a batedeira.

Passo 5: Adicione a manteiga, misture mais um pouco e por último o sal. Sove a massa ficar macia e  formar um véu de glúten ( a massa fica puxa puxa e é possível esticá-la sem que fure).

Passo 6: Unte um bowl ou tigela com óleo, coloque a massa e  cubra-a com filme plástico levando para crescer por 30 – 60 minutos ou até dobrar ou triplicar de tamanho.

Antes de Crescer
Antes de Crescer

#dicabakeandcake – aquecemos o forno para auxiliar no processo de crescimento, principalmente em dias frios. A temperatura ideal de crescimento é de 38oC.

Depois de Crescer (1 hora aproximadamente)
Depois de Crescer (1 hora aproximadamente)

Passo 7: Divida a massa em 20 partes iguais ou em pães de 50g cada. Enrole os pães em cima da bancada untada com óleo para não grudarem, alisando-os e colocando-os em uma forma.

OPCIONAL: Se quiser recheie, abrindo cada bolinha e deixando mais alta no centro e colocando o recheio (25g)  e fechando como uma trouxinha. Vire o lado que fechou para baixo.

Passo 8: Acomode os pães em uma forma untada com óleo. Deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente até aumentarem novamente de tamanho.  Pré-aqueça o forno a 160oC para assar os pães.

Passo 9: Por último, pincele o egg wash sobre os pães por cima e nas laterais (deixe somente embaixo sem passar) e leve-os para assar em forno 160oC  por 20 minutos (se os pães forem pequenos como os que fizemos) ou por mais tempo caso sejam maiores. O importante é que eles dourem por cima.

Esperamos que tenham gostado de nossa receita ! Vejam como eles ficaram fofinhos por dentro e coradinhos por fora!

Receita de Pão de Batata

Receita de Pão de Batata
Pão de Batata @bakeandcakebr

Quer ver uma receita parecida e também muito gostosa? Nossos pães de mandioquinha!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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