O bolinho com massa de textura líquido-cremosa, Veja como fazer e obter o resultado perfeito. Receita Adaptada, Testada e Aprovada – Bake and Cake. Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.
curiosidade e dicas para um resultado perfeito
Nada é mais delicioso e aparentemente difícil do que um petit gâteau perfeito.
A receita é de origem francesa, mas pasmem…não é encontrada na França!
As versões mais próximas são o moelleux e fondant, que também são bolos de chocolate mal passados, firmes por fora e moles por dentro.
Aqui no Brasil, o chef Erick Jacquin é responsável por sua popularização, pois fez a receita em 1996 no extinto restaurante Le Coq Hardy, em que era chefe.
Recentemente, a receita está no cardápio de vários restaurantes e é apreciada por muita gente. (Fonte – IG Receitas) . Agora, como fazer esta delícia aí na sua casa?
A receita de petit gateau de chocolate que vamos recomendar foi adaptada depois de várias experiências.
A dica para que o bolinho fique perfeito é entender o seu forno, se ele assa rápido demais ou é mais lento.
Prepare os bolinhos e asse 1 somente. Verifique se o tempo recomendado foi compatível com seu forno.
Asse de um em um…até encontrar o tempo do seu forno para o resultado perfeito.
receita
DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 4 bolinhos pequenos
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos!
UTENSILIOS: 4 forminhas de bolo em alumínio ou inox de 7cm de diãmetro, 1 batedor de arame, 1 forma maior para bolo ou para pizza.
Equipamentos: Microondas ou Fogão, Forno Elétrico ou a Gás.(no forno elétrico é mais fácil de controlar a temperatura de forma precisa!).
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 colher rasa de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo e 1 gema
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar.
- Manteiga e chocolate em pó para untar as forminhas.
MODO DE PREPARO petit gateau
Passo 1 – Pré -aqueça o forno a 220oC. Unte as forminhas e polvilhe o chocolate em pó.
Passo 2 – Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
Passo 3 – Separe a clara da gema. Bata a gema e 1 um ovo inteiro ligeiramente e incorpore a mistura de chocolate derretido.
Passo 4 – Adicione o açúcar (peneirado) e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Passo 5 – Por último, adicione a farinha e misture.
Passo 6 – Despeje o conteúdo nas forminhas enchendo até 3/4 de cada uma. Coloque-as dentro de uma forma para facilitar o manuseio.
Passo 7 – Leve apenas 1 petit gateau ao forno pré -aquecido . Fique vigiando seu bolinho… O tempo para assar é em torno de 5-6 minutos, mas pode variar de forno para forno. É importante vigiar os bolinhos, porque eles assam de fora para dentro. Quando olhar que as laterais estão assadas e o miolo cru, este é o ponto certo. Pode retirá-los do forno.
Passo 8 – Sirva o Petit Gateau quente, com sorvete de creme.
Veja também, outras receitas que podem ser servidas individualmente, como o pudim créme caramel e a Pana cotta. Super fáceis e ficam lindas para servir.
Bon appétit!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet