petit gateau

Petit Gateau , receita e dicas para ter um resultado perfeito.

Petit Gateau
Petit Gateau

Petit Gateau –  . bolinho com massa de textura líquido-cremosa. Veja como fazer e obter o resultado perfeito. Receita Testada e Aprovada. Inscreva-se no Youtube.

Petit Gateau

RECEITA BAKE AND CAKE

Prá começar…

História

Nada é mais delicioso e aparentemente difícil do que um petit gâteau perfeito.

A receita  é de origem francesa,  mas pasmem…não é encontrada na França!  

As versões mais próximas são o  moelleux e fondant, que também são bolos de chocolate mal passados, firmes por fora e moles por dentro.

Aqui no Brasil, o chef Erick Jacquin é responsável por sua popularização, pois fez a receita em 1996 no extinto restaurante Le Coq Hardy, em que era chefe.

Recentemente, a receita está no cardápio de vários restaurantes e é apreciada por muita gente. (Fonte – IG Receitas) . Agora, como fazer esta delícia aí na sua casa?

QUAIS OS SEGREDOS PARA um petit gateau PERFEITO.

Petit Gateau

A receita de petit gateau de chocolate que vamos recomendar foi adaptada depois de várias experiências.

A dica para que o bolinho fique perfeito é entender o seu forno, se ele assa rápido demais ou é mais lento.

Prepare os bolinhos e asse 1 somente. Verifique se o tempo recomendado foi compatível com seu forno.

Asse de um em um…até encontrar o tempo do seu forno para o resultado perfeito.

Outra dica é assar

Grau de dificuldade: o preparo é bem fácil,

Tempo de preparo: 30 minutos!

Utensílios: 4 forminhas de bolo em alumínio ou inox de 7cm de diãmetro, 1 fue batedor, 1 forma maior para bolo ou para pizza.

Equipamentos: Microondas ou Fogão, Forno Elétrico ou a Gás.(no forno elétrico é mais fácil de controlar a temperatura de forma precisa!).

Rendimento: 4 bolinhos pequenos

Ingredientes:

Para fazer o Petit Gateau de Chocolate:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher rasa de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo e 1 gema
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar.
  • Manteiga e chocolate em pó para untar as forminhas.

Modo de Preparo:

Como fazer o Petit Gateau de chocolate:

Passo 1 – Pré -aqueça o forno a 190o. Unte as forminhas e polvilhe o chocolate em pó.

Passo 2 – Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.

Passo 3 – Separe a clara da gema. Bata  a gema e 1 um ovo inteiro ligeiramente e incorpore a mistura de chocolate derretido.

Passo 4 – Adicione o açúcar (peneirado) e o chocolate em pó e bata mais um pouco.

Passo 5 – Por último, adicione a farinha e misture.

Passo 6 – Despeje o conteúdo nas forminhas enchendo até 3/4 de cada uma. Coloque-as dentro de uma forma para facilitar o manuseio.

Passo 7 – Leve  apenas 1 petit gateau ao forno pré -aquecido . Fique vigiando seu bolinho… O tempo para assar é em torno de 8-9 minutos, mas pode variar de forno para forno. É importante vigiar os bolinhos, porque eles assam de fora para dentro. Quando olhar que as laterais estão assadas e o miolo cru, este é o ponto certo. Pode retirá-los do forno.

Passo 8 – Sirva o Petit Gateau quente, com sorvete de creme.

Bon appétit!

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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