Bolo de Limão Verde – a receita definitiva do seu bolo de limão com gelatina, ou Bolo Verde do Hulk. Apenas 4 passos , feito no liquidificador. Siga o Bake and Cake e inscreva-se no Youtube.
Bolo de Limão Verde
RECEITA BAKE AND CAKE
Prá começar…
História – é um bolo simples, fácil e muito divertido devido a sua coloração verde é conferida pela adição da gelatina. Para as crianças é carinhosamente apelidado de “Bolo Verde do Hulk”. Há duas receitas, uma com a mistura pronta de limão e iogurte e uma que você pode preparar do zero na sua casa! Escolha qualquer uma delas e prepare sozinho ou com as crianças. É gostoso e bastante divertido!
AQUI você encontrará duas receitas do BOLO de Limão VERDE, mas a nossa recomendação é preparar a RECEITA 2.
Grau de Dificuldade – Fácil
Tempo de Preparo – 1 hora aproximadamente (20 minutos para preparar o bolo e 40 minutos no formo)
Utensílios – 1 forma média de bolo com furo no meio, ralador, batedor fue (opcional)
Equipamentos – Liquidificador e forno.
Rendimento – aproximadamente 20 fatias.
Receita 1 – Utilizando a mistura pronta de bolo de limão e iogurte (+Fácil)
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo americano de óleo
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de mistura pra bolo de limão
- 1 colher de sopa de fermento
- Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
- Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
MODO DE PREPARO (Receita 1) : Como fazer em 3 passos apenas!
Passo 1 – Separe os ingredientes, unte a forma e pré-aqueça o forno em 180graus. Fica sempre mais fácil quando eles já estão separados antes de começar a receita.
Passo 2 – Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e a gelatina de limão e bata no liquidificador. Em seguida adicione a mistura para bolo verde de limão. Utilize a função pulsar para bater o fermento, pois não podemos bater muito depois que foi adicionado.
Passo 3 – Leve para o forno e asse por 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a calda levando ao fogo o suco de limão, a água e o açúcar. Desenforme o bolo, deixe esfriar, fure o bolo , despeje a calda e decore com raspas de limão e polvilhe o açúcar cristal.
Receita 2 – Utilizando farinha, açúcar e leite talhado.
Tempo de Preparo – 1h e 15 minutos – Justificativa – Antes de prepara o bolo é necessário talhar o leite com o limão e aguardar uns 15 minutos.
Ingredientes :
- 4 ovos
- 1 copo de 200 ml de leite talhado com suco de 1/2 limão
- 200ml de óleo
- 1 pacote de gelatina de limão
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
- Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de preparo (Receita 2) :
Como fazer em 4 passos apenas!
Adicione um passo a esta receita, que deve ser o primeiro : talhe o leite com limão. Depois siga os passos da receita anterior, mas modifique no passo 2 a mistura de bolo pronta pela farinha e açúcar. Importante: Se o seu liquidificador não for potente o suficiente, pode não bater a mistura de farinha e açúcar com os demais ingredientes, então neste caso misture com a mão ou com o auxílio de uma batedeira de mão.
Espero que tenham gostado de nossa receita de BOLO de Limão VERDE.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet