Brigadeiro de Colher (ou de Copinho) – O famoso brigadeiro, tipicamente brasileiro, em versão de chocolate meio amargo para comer como uma pequena sobremesa, NO COPINHO e de colher! Siga-nos aqui e no Youtube.
RECEITA DE BRIGADEIRO DE COLHER
BAKE AND CAKE
Dificuldade: fácil
Rendimento – 9 copinhos de brigadeiro
Tempo de Preparo – 30 minutos
Utensílios – Panela de inox, pão duro ou colher de silicone, 9 copinhos de pinga ou de plástico transparente descartáveis para brigadeiro de colher (encontrado em lojas especializadas para chocolate) e papel absorvente.
Equipamentos – fogão
Ingredientes:
Brigadeiro de Colher:
- 1 lata de leite de condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 50 g de chocolate em barra meio amargo
- 75g de margarina culinária (em tabletes)
MODO DE PREPARO:
Como fazer o Brigadeiro de colher:
Passo 1 – Separe todos os ingredientes e misture-os em uma panela de inox ou de fundo antiaderente.
Passo 2 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar o fundo e para incorporar todos os ingredientes.
Passo 3 – Depois que estiver descolando do fundo da panela , com uma consistência mais grossa e encorpado está pronto. Para dissolver bem todo o chocolate e deixar o brigadeiro com uma textura bem lisa recomendamos dissolver bem o chocolate e mexer com o auxilio de um fue batedor.
Passo 4 – Passe a mistura para um copo ou jarra que tenha um bico para facilitar colocar o brigadeiro nos corpinhos. Use o confeito que desejar por cima e limpe as laterais do copinho com papel absorvente antes de servir.
Obs. Usamos 4 tipos de confeito , um deles de chocolate belga ao leite (abaixo) que ficou delicioso, porque contrastou com o saber meio amargo dos brigadeiros.
Esperamos que tenham gostado da receita de Brigadeiro de Colher! Como sempre, pedimos que deixe seu comentário abaixo se tiver alguma sugestão ou feedback.
[contact-form][contact-field label=”Nome” type=”name” required=”1″ /][contact-field label=”Email” type=”email” required=”1″ /][contact-field label=”Você recomendaria este blog a um amigo? (Atribua uma nota de 1 a 10, em que 1 é definitivamente não e 10 é definitivamente sim)” type=”url” /][contact-field label=”Sugestão ” type=”textarea” required=”1″ /][/contact-form]
Quer ver o ovo de colher que recheamos com este brigadeiro? Clique aqui.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :
Deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet