Tenra e saborosa, com um toque fumaça líquida e molho tradicional barbecue, Veja a receita clicando na foto. Inscreva-se no Youtube.
COSTELINHA BARBECUE
IGUAL AO DO OUTBACK
RECEITA BAKE AND CAKE
Na cozinha do Bake and Cake, a Costelinha Barbecue foi preparada com batatas sauté, mas você pode fazer com purê de maçãs ou batatas assadas.
Grau de dificuldade – Médio.
Tempo de Preparo: – 2 horas e meia pelo menos, sendo: 15 minutos para temperar , 30 minutos na marinada (se deixar mais melhor), 45 minutos na panela de pressão/preparo do molho, 30 minutos para grelhar e 30 minutos no forno para finalizar.
Utensîlios: Travessa de Vidro Temperado Grande (própria para ir ao forno), Panela de Pressão 4,5l, Grelha ou frigideiras (2), peneira, panela para preparar o molho, pincel de silicone (OPCIONAL).
Equipamento – Forno.
Rendimento – 3 ou 4 porções (1 costela de 2kg)
Ingredientes:
PARTE I) Costelinha Barbecue
- 2kg de costela de porco (selecione uma com bastante carne, pois isto faz muita diferença no resultado)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 Limão ou laranja espremidos
- Óleo para dourar.
- Fumaça líquida (é opcional,mas deixa um gostinho delicioso de defumado!)
PARTE II) Para o molho barbecue – Costelinha Barbecue
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá vinagre branco (pode ser qualquer um, mas de maçã fica melhor)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de Ketchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3/4 xícara de água
- Chilli (a gosto) – opcional
MODO DE PRPARO – Como fazer Costelinha Barbecue.
Passo 1 – Separe todos os ingredientes para temperar a costela. Faça o tempero com sal, limão , pimenta e deixe no mínimo 30 minutos marinando na geladeira (se deixar mais tempo melhor!)
Passo 2 – Sele a Costela na panela de pressão com um pouco de óleo e acresente água o suficiente para cobrir os pedaços. Tampe a panela e comece a preparação do molho e acompanhamentos. Se a costela ficar bem selada e dourada dos dois lados nesta etapa não será preciso grelhar (passo 5)
Passo 3 – Comece dourando a cebola em óleo e acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre. Deixe ferver. Coe, para retirar a cebola.
Passo 4 – Acrescente os demais ingredientes do molho e deixe engrossar. Ele ficará como na foto abaixo:
Passo 5 – Retire a costela da pressão, verifique se a carne já desprendeu do osso, mas sem desmanchar. E leve as costelas para grelhar (se ja selou no passo 2 não precisa fazer esta etapa)
Passo 6 – Passe o molho nas costelas com o auxílio de um pincel. Borrife a fumaça líquida. Leve para assar em forno 200o por 30 minutos
Passo 7 – Verifique se o seu acompanhamento está pronto. Tome cuidado para não deixar a costela muito tempo no forno porque o molho “seca” demais. Sirva na travessa ou emprate como sugerido em nossa foto!
Está pronta a Costela Barbecue BAKE AND CAKE , e com certeza ficou um arraso!
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet