Devil’s Food Cake, um bolo de chocolate americano que tem sabor e cor escura acentuados pela adição de café e cobertura e recheio de chocolate. Siga o Bake and Cake e Inscreva-se em nosso canal no Youtube
DEVIL’S FOOD CAKE
RECEITA BAKE AND CAKE
Prá começar:
História: Devil’s Food Cake – “Bolo Comida do Diabo”
As primeiras receitas com este nome (bem humorado) apareceram no início do século XX.
Nesta época, este bolo era comida para os ricos, pois o chocolate era ingrediente caro (e neste bolo há muuuuuito chocolate!).
Mas o que seria um alimento do Diabo? Algo tão rico e tentador, como este bolo, que tem sabor intenso de que ? De chocolate, claro!
Dificuldade – Fácil, a decoração da forma que está também é fácil, porém trabalhosa.
Tempo de preparo – Total : 2 horas da forma que está na foto. Se simplificar a decoração, dá para fazer em pouco mais de 1 hora.
Utensîlios: No formato convencional (redondo), são duas formas de 20 cm. Este fizemos com 1 forma de 20cm e outra de 15 cm. Bailarina, espátula, chaleira ou panela para o recheio e cobertura, faca de cortar bolo com serra, base de papelão.
Equipamentos – Batedeira, forno.
Ingredientes Devil’s food cake:
I) Massa Devil’s Food Cake
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 275g de açúcar
- 2 ovos grandes
- 200g de farinha de trigo
- 75g de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel dissolvida em 125ml de água fervente ou 125ml de café expresso
- 125ml de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
II) Calda e Recheio Devil’s Food Cake:
- 125g de manteiga sem sal em pedacos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 g de chocolate escuro 60% cacau
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 2-3 colheres de sopa de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para decorar o Bolo:
- Raspas de Chocolate
- Opcional: Pastilhas de chocolate grandes, pequenas e e amêndoas palito.
Modo de Preparo – Como Fazer este bolo:
Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 180oC e unte as formas com manteiga sem sal, colocando papel manteiga no fundo e peneirando a farinha.
Passo 2: Faça o café e deixe esfriando. Enquanto isto, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
Passo 3: Adicione os ovos, um a um e continue batendo. Reserve.
Passo 4 – Em uma tigela separada, peneire os ingredientes secos: farinha, cacau e fermento.
Passo 5 – Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: café (frio), leite e baunilha.
Passo 4 – Na batedeira, adicione alternadamente os ingredientes secos e líquidos até formar uma massa homogênea. Coloque esta massa nas formas, separando de forma proporcional.
Passo 5 – Leve o bolo para assar por 30-35 minutos a 180o. Deixe esfriar na forma e transfira para uma grade para esfriarem completamente. Uma vez frio, retire o papel manteiga e coloque-os sobre uma base alta e giratória (bailarina), apoiado sobre um papelão cortado no formato da base do bolo. Nivele o bolo se for necessário. Corte o bolo em 2 camadas.
Passo 6 – Prepare o recheio/cobertura. Coloque a manteiga para derreter e o chocolate em pó e o chocolate em barra. Adicione açúcar, o leite e o creme de leite. Mexa e deixe esfriar (pode colocar um pouco na geladeira para acelerar)
Passo 7 – Quando estiver frio (não precisa ser gelado), recheie o bolo, cubra as laterais e a parte superior. Nós montamos este bolo “empilhado” porque o conceito era de um bolo menor sobre um bolo maior. Tanto no bolo maior quanto menor cortamos em 2 , recheamos e cobrimos as laterais. Para decorar de forma simplificada, use raspas de chocolate. Se quiser obter o efeito do nosso bolo reestilizado vai precisar de pastilhas de chocolate grandes, pequenas e amêndoas palito que auxiliaram a dar o efeito de flores e um charme especial e um visual moderno.
Esperamos que tenham gostado de nosso Devil’s Food Cake reestilizado.
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