Torta de Queijo – a mais fácil e rápida, de liquidificador,

 Torta de Queijo – de liquidificador – receita fácil e rápida, feita com queijo branco de qq tipo na massa. Corta seu tempo na cozinha e as calorias também. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr

Torta de Queijo – Iniciamos mais uma semana e ninguém tem muito tempo a perder – receita de liquidificador.

Nossa receita de Torta de Queijo foi feita com  Mussarela de Búfala, mas você pode usar qualquer tipo de queijo branco que desejar. E o melhor, é light (escolha um queijo com pouca gordura),   muito prática e pode ser seu prato principal ou acompanhamento. Confira abaixo e inicie a semana consumindo menos calorias, mas não perdendo nada em sabor!

Torta de Queijo – de liquidificador

Rendimento – 4-6 porções

Tempo de Preparo – 15 minutos, mais 30 minutos no forno para porção única ou mais 15 minutos para porções individuais.

Utensílios: travessa refratária média, cortador ou se preferir travessas individuais.

Equipamentos: Liquidificador, Forno

Ingredientes da Torta de Queijo 

    • I) Para a massa da Torta de Queijo

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/4 xícara de chá de azeite
    • 150g de mussarella de búfala ou qq outro queijo branco, de preferência light)
    • 1/4 de xícara de parmesão (opcional)
    • 1 colher de fermento
    • Sal a gosto (se adicionar parmesão diminua o sal)
    • Pimenta do Reino

II) Para a cobertura da Torta de Queijo

  • 2 Tomates em fatias
  • Manjericão a gosto

Como fazer a Torta de Queijo:

Passo 1 – Separar todos os ingredientes, ligar o forno e untar a forma refratária com azeite.  Bater todos os ingredientes da massa, inclusive a mussarela de búfala ou o queijo branco de sua preferência. Reservar o tomate e o manjericão para a cobertura.

Passo 2 – Despejar o conteúdo na forma. Adicione tomates e manjericão (por cima) antes de assar.

Passo 3 – Asse por 30 minutos em forno 180o. Corte em pedaços ou sirva em porções individuais como prato principal ou acompanhamento.

Atenção: se assar em porções individuais, o tempo de cocção diminui, para 15 minutos aproximadamente (vai depender do tamanho da porção ).

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Sirva a Torta de Queijo como prato principal com salada ou como acompanhamento de outros pratos de sua preferência. Antes de servir, finalize com manjericão picado para dar um frescor.

Esperamos que tenham gostado de nossa sugestão ! Bom começo de semana!

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

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