Mousse de Maracujá – uma sobremesa super prática que vai direto do preparo para a geladeira (não precisa cozinhar) . Siga o Bake and Cake, Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE Mousse de Maracujá
BAKE AND CAKE
Dificuldade – Muito fácil
Rendimento – 4 porções bem servidas
Tempo de preparo: 15 minutos + 2 horas ou mais na geladeira.
Utensílios: Uma travessa ou taças individuais, panela, batedor de arame.
Equipamentos – Batedeira, fogão e geladeira.
Prepare-se para fazer o maior sucesso com este mousse de maracujá com gelatina, sem ter que investir muito do seu tempo!
Ingredientes Mousse de Maracujá:
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado ou 3 maracujás ligeiramente batidos com 50ml de água.
- 100ml de creme de leite (1/2 caixinha)
- Açúcar a gosto (sugestão: 1/2 xícara)
- 2 claras em neve (dê preferência às claras esterilizadas)
Modo de PREPARO – Como Fazer o Mousse de Maracujá:
Passo 1 – Coloque o creme de leite para gelar. Se fizer com suco natural, prepare o suco. Dissolva a gelatina no suco de maracujá em fogo baixo. Deixe esfriar.
Passo 2 – Adicione o creme de leite e o açúcar.
Passo 3 – Bata as claras em neve e misture devagar com a parte que ja preparou com o maracujá, gelatina, creme de leite e açúcar. Uma vez incorporado com as claras em neve, misture mais um pouco para que fique homogêneo.
Passo 4: Coloque em uma travessa bem bonita ou em taças individuais e leve a geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com as sementes de maracujá e sirva!
Delicioso, prático, este mousse vai surpreender seus convidados e familiares e o melhor, é que você só investiu 15 minutos ou um pouco mais para prepará-lo.
Arrasou, heim?
Quer ver outra receita que vai direto do preparo para a geladeira?
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet