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Brownie

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Receita de Brownie – Original, Autêntico, NY Style

31 de agosto de 2016
Brownie 31 de agosto de 2016

Receita de Autêntico Brownie Americano – Receita original e autêntica amaricana de brownie NY Style.   Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.

sobre a receita

História

O brownie é um “bolo” que cresce muito pouco pois não leva fermento em sua composição, algumas receitas colocam o bicarbonato de sódio, que ajuda a aumentar o volume, mas bem menos do que o fermento.

A origem da receita de brownie é do final do século XIX, principio do século XX, porém em uma versão com menos chocolate do que o que conhecemos como “brownie” de  hoje.

De acordo com a lenda, o brownie foi criado por cozinheiros que esqueceram de adicionar fermento na massa.

Essa textura mais firme e com nozes em sua massa é o que o diferencia dos demais bolos de chocolate. A cor é marrom bem escura, o que justifica o nome “ brownie” (brown em inglês é marrom)


Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 16 pedaços de 3cm X 3cm
Utensílios: Forma retangular de alumínio ou de vidro refratário de 15cm a  20cm de largura (ou formas descartáveis de alumínio quadradas ou retangulares) , papel manteiga, copo medidor com equivalência de g ou balança de cozinha, cortador quadrado.
Equipamentos: Microondas ou Fogão, Forno, Batedeira.

ingredientes receita de brownie

  • 4 ovos
  • 230 g de chocolate meio amargo
  • 40 g de cacau em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 200 g de manteiga sem sal (pode ser sem lactose) + um pouco para untar
  • 130g de farinha de trigo ou outra farinha de sua preferência sem lactose.
  • 250g de açúcar mascavo
  • 150g de nozes
  • óleo de milho para untar a(s) forma(s)

Para acompanhar: 

  • Chocolate em pó, sorvete de creme e calda de chocolate (opcional)
  • Morango ou framboesa para decorar

MODO DE PREPARO receita de brownie

Passo 1 – Pré -aqueça o forno a 160o. Unte a forma com óleo ou forre com papel manteiga suficiente para cobrir pelo menos duas laterais da forma (se quiser desenformar mais facilmente).

Passo 2 – Derreta o chocolate com a manteiga no forno microondas, de 30 em 30 segundos (é necessário fazer assim para não queimar). Se preferir pode também fazer em banho maria. Depois que derreter, misture bem e deixe esfriar.

Passo 3 – Peneire os ingrediente secos: farinha, cacau, bicarbonato, açúcar mascavo.

Passo 4: Misture bem todos os ingredientes secos.

Passo 5 – Com a mistura de chocolate já morna (mais para fria), acrescente os ovos, um a um e misture com o batedor de arame.

Passo 6 – Por último, misture os ingredientes secos com o chocolate derretido, manteiga e ovos. Misture com o batedor de arame para incorporar os ingredientes.

Passo 7 – Adicione as nozes picadas e despeje o conteúdo na(s) forma(s) pré-untada(s). Leve ao forno pré -aquecido 160oC por 20 a 25 minutos.

Atenção na hora de assar! As laterais devem ficar secas, o miolo mais molhadinho, mas não cru. Ou seja, não asse até secar como faz para outros bolos ( o teste do palito aqui tem sair úmido no centro)

Corte os pedaços com o auxílio de um cortador quadrado ou com a faca antes de esfriar (morno)

Receita de Brownie - Autentico Brownie Americano
Receita pronta! Olha como ficou a casquinha! Perfeita!

Passo 8 – Sirva quente, com sorvete de creme da forma que sugerimos abaixo e opcionalmente acompanhe com uma calda quente. (feita com 50g de margarina, 3 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar, 3-4 colheres de sopa de leite.

Leve todos os ingredientes para o fogo e despejar no bcrownie ou servir separadamente). Polvilhar chocolate em pó, decorar com framboesa ou morango)

BRONWIE Autentico Brownie Americano - Receita
Brownie – servido com sorvete…hummm uma delícia!

Veja também a receita de brownie de biomassa de banana verde, sem farinha.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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