Bake And Cake – Autêntico Brownie Americano – Sem falsa modéstia, nossa receita de Brownie é Autêntica! Com aquela casquinha por cima, úmido por dentro. Inscreva-se no Youtube https://youtube.com/c/bakeandcakebr
============================================
Autêntico BROWNIE Americano – História – O Brownie é um “bolo” que cresce muito pouco pois não leva fermento em sua composição, algumas receitas colocam o bicarbonato de sódio, que ajuda a aumentar o volume, mas bem menos do que o fermento.
A origem da receita é do final do século XIX, principio do século XX, porém em uma versão com menos chocolate do que o que conhecemos como “brownie” de hoje. De acordo com a lenda, o brownie foi criado por cozinheiros que esqueceram de adicionar fermento na massa. Essa textura mais firme e com nozes em sua massa é o que o diferencia dos demais bolos de chocolate. A cor é marrom bem escura, o que justifica o nome ” brownie” (brown em inglês é marrom).
Dificuldade: Fácil. Basta seguir nossa receita e comer feliz da vida!
Rendimento: 16 pedaços de 3cm X 3cm
Utensílios: Forma retangular de alumínio ou de vidro refratário de 15cm a 20cm de largura, papel manteiga, copo medidor com equivalência de g ou balança de cozinha, cortador quadrado.
Equipamentos: Microondas ou Fogão, Forno, Batedeira.
Ingredientes do Autêntico Brownie Americano:
- 4 ovos
- 230 g de chocolate meio amargo
- 40 g de cacau em pó
- Uma pitada de sal ou bicarbonato de sódio (com bicarbonato ele cresce um pouquinho)
- 200 g de manteiga sem sal + um pouco para untar
- 130g de farinha de trigo
- 250g de açúcar mascavo
- 150g de nozes
- Chocolate em pó, sorvete de creme e calda de chocolate (opcional) para acompanhar.
- Morango ou framboesa para decorar
Como fazer o Autêntico Brownie Americano.
Passo 1 – Pré -aqueça o forno a 180o. Unte a forma e cubra com papel manteiga suficiente para cobrir pelo menos duas laterais da forma.
Passo 2 – Derreta o chocolate com a manteiga no forno de microondas, de 30 em 30 segundos (é necessário fazer assim para não queimar). Se preferir pode também fazer em banho maria.
Passo 3 – Peneire os ingrediente secos: farinha, cacau, sal, açúcar mascavo.
Passo 4: Abra uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos. Bata para incorporar
Passo 5 – Por último, adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata para incorporar os ingredientes.
Passo 6 – Adicione as nozes picadas e despeje o conteúdo na forma pré-untada.
Passo 7 – Leve ao forno pré -aquecido 180oC por 40-45 minutos (este tempo pode variar de acordo com o forno e também em relação ao tamanho da forma – quanto menor a forma e mais alto o bolo mais tempo). As laterais devem ficar secas, o miolo mais molhadinho, mas não cru. Corte os pedaços com o auxílio de um cortador quadrado ou com a faca antes de esfriar (morno)

Passo 8 – Sirva quente, com sorvete de creme da forma que sugerimos abaixo e opcionalmente acompanhe com uma calda quente. (feita com 50g de margarina, 3 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar, 3-4 colheres de sopa de leite. Levar todos os ingredientes para o fogo e despejar no bcrownie ou servir separadamente). Polvilhar chocolate em pó, decorar com framboesa ou morango)

Veja também a receita de brownie de biomassa de banana verde, sem farinha.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :
Deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet