Receita de Autêntico Brownie Americano – Receita original e autêntica amaricana de brownie NY Style. Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.
sobre a receita
História
O brownie é um “bolo” que cresce muito pouco pois não leva fermento em sua composição, algumas receitas colocam o bicarbonato de sódio, que ajuda a aumentar o volume, mas bem menos do que o fermento.
A origem da receita de brownie é do final do século XIX, principio do século XX, porém em uma versão com menos chocolate do que o que conhecemos como “brownie” de hoje.
De acordo com a lenda, o brownie foi criado por cozinheiros que esqueceram de adicionar fermento na massa.
Essa textura mais firme e com nozes em sua massa é o que o diferencia dos demais bolos de chocolate. A cor é marrom bem escura, o que justifica o nome “ brownie” (brown em inglês é marrom)
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 16 pedaços de 3cm X 3cm
Utensílios: Forma retangular de alumínio ou de vidro refratário de 15cm a 20cm de largura (ou formas descartáveis de alumínio quadradas ou retangulares) , papel manteiga, copo medidor com equivalência de g ou balança de cozinha, cortador quadrado.
Equipamentos: Microondas ou Fogão, Forno, Batedeira.
ingredientes receita de brownie
- 4 ovos
- 230 g de chocolate meio amargo
- 40 g de cacau em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 200 g de manteiga sem sal (pode ser sem lactose) + um pouco para untar
- 130g de farinha de trigo ou outra farinha de sua preferência sem lactose.
- 250g de açúcar mascavo
- 150g de nozes
- óleo de milho para untar a(s) forma(s)
Para acompanhar:
- Chocolate em pó, sorvete de creme e calda de chocolate (opcional)
- Morango ou framboesa para decorar
MODO DE PREPARO receita de brownie
Passo 1 – Pré -aqueça o forno a 160o. Unte a forma com óleo ou forre com papel manteiga suficiente para cobrir pelo menos duas laterais da forma (se quiser desenformar mais facilmente).
Passo 2 – Derreta o chocolate com a manteiga no forno microondas, de 30 em 30 segundos (é necessário fazer assim para não queimar). Se preferir pode também fazer em banho maria. Depois que derreter, misture bem e deixe esfriar.
Passo 3 – Peneire os ingrediente secos: farinha, cacau, bicarbonato, açúcar mascavo.
Passo 4: Misture bem todos os ingredientes secos.
Passo 5 – Com a mistura de chocolate já morna (mais para fria), acrescente os ovos, um a um e misture com o batedor de arame.
Passo 6 – Por último, misture os ingredientes secos com o chocolate derretido, manteiga e ovos. Misture com o batedor de arame para incorporar os ingredientes.
Passo 7 – Adicione as nozes picadas e despeje o conteúdo na(s) forma(s) pré-untada(s). Leve ao forno pré -aquecido 160oC por 20 a 25 minutos.
Atenção na hora de assar! As laterais devem ficar secas, o miolo mais molhadinho, mas não cru. Ou seja, não asse até secar como faz para outros bolos ( o teste do palito aqui tem sair úmido no centro)
Corte os pedaços com o auxílio de um cortador quadrado ou com a faca antes de esfriar (morno)
Passo 8 – Sirva quente, com sorvete de creme da forma que sugerimos abaixo e opcionalmente acompanhe com uma calda quente. (feita com 50g de margarina, 3 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar, 3-4 colheres de sopa de leite.
Leve todos os ingredientes para o fogo e despejar no bcrownie ou servir separadamente). Polvilhar chocolate em pó, decorar com framboesa ou morango)
Veja também a receita de brownie de biomassa de banana verde, sem farinha.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet