Bolo de banana – Fácil! Um bolo delicioso que sai montado do seu forno, com banana na massa e na cobertura, feito com farinha de rosca. Veja a receita. Inscreva-se no Youtube. Conheça o novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis, com lista de compras.
BOLO DE BANANA
Dificuldade – Fácil.
Rendimento – 16-20 fatias.
Acessórios – uma forma de 20 ou 23cm de alumínio, pode ser quadrada ou redonda que possa ir direto ao fogo (não pode ser de fundo removível!!)
Equipamentos – Liquidificador, forno e fogão.
INGREDIENTES – BOLO DE BANANA
Para a cobertura (quer dizer, para o fundo da forma!!!)
- 3 ou mais bananas cortadas em rodelas ou cortadas no sentido do seu comprimento ( ou suficiente para cobrir o fundo da forma). obs. Em rodelas a apresentação fica mais harmônica.
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Canela
Para a massa do bolo de banana:
- 1 banana
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3/4 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO – BOLO DE BANANA
Como fazer o Bolo Invertido de Banana.
Passo 1: Corte as bananas em rodelas e pingue algumas gotas de limão para não oxidar. Coloque na forma que será assado o bolo as xícaras de açúcar. Deixe caramelizar sem queimar. e procure girar a forma para caramelizar as laterais também.
Passo 2: Coloque as bananas no fundo da forma sobre o caramelo. Disponha de forma bem bacana, para dar um visual bem legal ao virar. Polvilhe canela sobre as bananas. Reserve.
Passo 2: Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.
Passo 3: Asse em forno 180o por 30 minutos. Retire do forno e esquente a forma (ainda com o bolo dentro) no fogo baixo, com uma chama que possa cobrir a maior parte do fundo da forma.
Passo 4: Espere alguns minutos, mas não mais do que uns 3 ou 4 minutos (este procedimento serve para soltar o fundo caramelizado). Vire o bolo ainda quente.
#DicaBakeandCake – Sirva o bolo de banana quente, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.
E veja também uma receita incrível de bolo de banana com aveia, sem glúten, sem lactose e sem açúcar!
Viu? Mais uma receita incrível para você fazer e todo mundo achar que deu aqueeeeele trabalho!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet