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Suflê de Queijo Minas

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Suflê de queijo minas – Receita franco-brasileira Bake and Cake

02 de setembro de 2016
Suflê de Queijo Minas 02 de setembro de 2016

Suflê de Queijo Minas  –  – A receita francesa que se uniu ao mais brasileiro dos queijos. Leve, pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Inscreva-se no Youtube.

Suflê de Queijo Minas

Receita Bake and Cake

Logo Bake and Cake

Pra começar…

Origem e História – A origem do “Soufflé” é francesa, e o termo refere-se `a  técnica de preparação do prato, que é feita usando ovos ( claras em neve ) para deixá-lo com uma consistência macia e fofinha.

A versão clássica é servida com Queijo Gruyére (que tem origem suíça), mas vamos prepará-lo com o nosso querido e amado Queijo Minas.

Rendimento – 6 porções (pode ser feitos em porções individuais ou em porção familiar).

Dificuldade –  Fácil

Tempo de Preparo – 1 hora

Utensílios – se servir individualmente: 12 ramequins (6 para o queijo minas) ou 2 travessas refratárias fundas, um batedor de arame, uma panela média e uma panela pequena, bowl ou tigela.

Equipamentos – Forno, batedeira.

Suflê de Queijo Minas – Ingredientes

Suflê de Queijo Minas
Suflê de Queijo Minas.

Ingredientes:

Suflê de Queijo MInas

  • 1 xícara de queijo minas em pedaços
  • 2 colheres de parmesão ralado + um pouco para polvilhar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga + um pouco para untar
  • 1 cebola pequena/média cortada na metade com uma folha de louro e 3 cravos espetados (cebola piqué)

Como Fazer- Suflê de Queijo Minas:

Passo 1 – Aqueça o forno a 180oC e separar os ingredientes. Unte com manteiga as travessas. Prepare a base do suflê, que é basicamente um molho béchamel ou molho branco encorpado. Siga os passos abaixo:

  • Derreta a manteiga em fogo bem baixo para não queimar. Adicione a farinha e mexa com o fouet. Deixe no fogo por uns 3 minutos e não pare de bater.
  • Adicione o leite devagar e continue mexendo. Destaca todo e qualquer grumo de farinha, pois esta base deve ser lisa, cremosa e de textura mais grossa.
  • Coloque o sal , a pimenta branca moída, noz moscada. Adicione a Cebola Piqué. Mantenha o fogo baixo, deixe o molho incorporar e mexa para não grudar no fundo. Cozinhe por pelo menos  mais uns 5 minutos. Deixe esfriar e retire a cebola piqué.

Passo 2 – Separe as claras e as gemas. Reserve as claras em uma tigela.  Adicione as gemas à base do suflê feita com farinha, manteiga e leite, cozinhe por mais alguns minutos e mexa para incorporar e manter a textura lisa e sem grudar na panela.

Obs. Com esta base é possível preparar qualquer suflê, alterando o passo 3 para o ingrediente de sua preferência)

Passo 3 – Depois de frio, coloque as gemas no molho branco e leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ferver. Retire a cebola piqué. Deixe esfriar novamente.

Passo 4 – Adicione o Queijo Minas Frescal e o Queijo parmesão. Bata as claras em neve e misture tudo com muito cuidado para não perder o “aerado”. Polvilhe o  queijo parmesão por cima.

Passo 5 – Leve para assar por 30 minutos ou até crescer e  dourar por cima.(não abrir o forno enquanto assa).

Passo 6: Sirva quente imediatamente como prato principal ou acompanhamento (se não servir imediatamente ele murcha).

Bon appetit!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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