Mousse de Chocolate Facil, com chocolate Belga – como fazer a melhor mousse de chocolate, com a textura e gosto perfeitos. Inscreva-se no Youtube
Mousse de Chocolate Fácil
Bake and Cake
A receita é bastante simples, mas tem um aspecto de segurança alimentar importante.
Para fazer a melhor mousse que você já provou na sua vida, vamos precisar de algumas técnicas, dentre elas a breve “cocção” dos ovos em banho maria, com cuidado para não talhar ou virar “omelete”.
Talvez seja essa a dificuldade : controlar a temperatura e bater ao mesmo tempo. Mas tirando este esforço a receita é perfeita! As principais vantagens : não deixa com gosto ou cheiro de ovo e previne possíveis doenças como a Salmonela, que tem grande incidência em ovos crus (principalmente a gema).
Mousse de Chocolate Fácil, com chocolate Belga
Rendimento: 4 a 6 porções
Dificuldade: Fácil.
Utensilios: 1 Tigelas para banho maria, panela, batedor fue, espátula.
Equipamentos: Batedeira de mão, Geladeira, Balança (opcional)
Ingredientes da Mousse de Chocolate Fácil (adaptados para fazer a receita em casa)
- 200g de chocolate amargo Belga (pode ser meio amargo, ao leite, mas use um de excelente qualidade mesmo que não seja belga)
- 100g de chocolate belga para ralar e colocar por cima na hora de servir.
- 30 g de manteiga
- 3 ovos grandes e um pequeno/médio
- 10 ml de água
- 40g de açúcar (separar em 2 porções de 20g)
- 170ml de creme de leite fresco
Modo de preparo – Como fazer a Melhor Mousse de Chocolate :
Passo 1: Prepare as taças ou potes para a mousse. Separe os ingredientes nas quantidades que serão utilizadas para facilitar seu trabalho. Coloque uma panela com água para ferver (coloque menos da metade da panela, deixe em fogo baixo). Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou usando o banho maria. Misture bem e reserve
Passo 2 – Separe as claras das gemas. Em uma tigela em que o fundo não encoste na água do banho maria, coloque as gemas, metade do açúcar e a água na tigela ainda fria. Leve para o banho maria por 15 segundos, batendo com um batedor de arame ou batedeira de mão. Mantenha o fogo baixo para não talhar os ovos. Continue batendo até esfriar.
Passo 3 – Bata as claras em neve com o restante do açúcar. A tigela deve estar fria, e a temperatura embaixo da tigela deve ser suportável para sua mão (se não for, retire e bata fora do banho maria até estabilizar) e depois retorne ao calor. Deixe aumentar de tamanho formando as claras em neve. Retire do banho maria e continue batendo até esfriar.
Passo 4: Misture as gemas batidas com o chocolate derretido com manteiga. Agregue as claras em 2 ou 3 porções, mexendo com cuidando para manter o aerado e textura macia que a mousse tem que ter. Reserve.
Passo 5: Bata o creme de leite até ficar bem firme. O creme de leite tem que estar bem gelado para dar o ponto. Agregue à mistura que ficou reserva e misture bem para incorporar. Deixe na geladeira por 2 horas pelo menos até servir. Finalize colocando chocolate raspado por cima.
Fica uma delícia! Hmmmmmmm.
Quer ver outra receita de mousse de chocolate, feita de maneira diferente? Clique aqui
#DicaBakeandCake – Se quiser além do creme de leite batido é possível acrescentar um pouco de rum!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet