Nosso “hambúrguer” de carne empanado e recheado com queijo tem 5 segredos em sua preparação.
Polpetone Recheado
RECEITA BAKE AND CAKE
Nosso polpetone de carne recheado fica muito bom e tem mais sabor! E sabe por quê?
- Mais sabor : Adicionamos os temperos refogados e tomilho.
- São úmidos: feitos de um mix de carnes e com um pão umedecido em leite.
- Recheados com Queijo Emmenthal, muito saboroso e que derrete na medida.
- Empanamento duplo: farinha de trigo, ovos, farinha de rosca.
- Levamos ao forno depois de fritá-los. Desta forma, eles ficam dourados por fora e perfeitamente cozidos e com queijo derretido por dentro.
E finalmente, vamos à receita!
Dificuldade – fácil
Rendimento: 8 polpetones de 100g cada aproximadamente.
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Utensílios : ralador grosso, frigideira, tigelas, espátula, batedor de arame, molde para hambúrguer ou um copo, travessa refratária, papel alumínio, papel absorvente.
Equipamentos – fogão, forno.
Ingredientes
Polpetone Recheado
Parte I) Temperos refogados
- 1/2 cebola picada e refogada
- 2 dentes de alho picados e refogados
- Salsa, Cebolinha a gosto
- Tomilho a gosto
- Azeite para refogar
Parte II) Carnes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 1 ovo inteiro
- 500 g de coxão mole moído
- 250g de pernil de porco moído
- 100g de queijo ralado moído
- 6 fatias de pão de forma umedecidos em leite (o suficiente para molhar as fatias)
Parte III) Para rechear e empanar
- 300g de queijo em cubos (de preferência emmenthal)
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos
- Um pouco de água
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo de canola para fritar
MODO DE PREPARO – Como fazer o Polpetone Recheado:
Passo 1: Separe os ingredientes do preparo. Corte o alho, cebola e rale o queijo em um ralador no lado grosso. Refogue o alho, cebola, cheiro verde e o tomilho.
Passo 2: Adicione os temperos refogados nas carnes. Mexa bem. Tempere com sal, pimenta, o pão embebido em leite, o queijo ralado. Mexa bem. Acrescente o ovo. A massa deve ficar macia e hidratada, mas deve ser possível de ser moldada.
Passo 3: Molde os polpetones colocando metade de carne, o queijo em cubos, a outra metade da carne. Feche bem prensando/moldando ligeiramente sobre a tábua de carne as laterais e a parte superior (assim evita que ele desmonte)
Passo 4: Coloque os ovos em uma tigela, bata com um batedor de arame. Separe duas tigelas, e coloque em cada uma respectivamente a farinha de trigo e a farinha de rosca.
Passo 5: Separe uma travessa refratária para acomodar os polpetones. Empane os polpetones desta forma: passe no ovo, passe na farinha, no ovo de novo e na farinha de novo. Reserve.
Passo 5: Coloque o óleo na frigideira e frite os polpetones dos dois lados até dourarem. Seque-os bem com papel absorvente. Forre uma assadeira ou travessa refratária com papel alumínio. Acomode os polpetones. Deixe-os assando em forno alto (200oC) por 15 minutos.
Obs: O processo também pode ser feito todo no forno. Para isso, unte uma forma com azeite, coloque os polpetones e pincele azeite em todos eles. Leve ao forno por 30-40 minutos até estarem no ponto desejado.
Passo 6: Retire e sirva como prato principal, acompanhado de salada, massas, com molho de tomates e queijo ralado ou simplesmente como sugerimos em nossa foto, com molhinho de mostarda rústica e mostarda dijon, com tomilho e uma pequena saladinha de tomates cerejas e pepinos em conserva. Está pronta a sua refeição !
Esperamos que nossa receita seja feita o quanto antes por vocês. Aguardamos comentários, feedbacks.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet