Torta de Ricota : um doce delicioso e rápido de fazer – Bake and Cake

Torta de Ricota Doce - Receita
FATIA DA TORTA, com passas ao redor.

 

 

Torta de Ricota (doce) :  Uma receita de sobremesa muito fácil e deliciosa feita no liquidificador direto do fundo do nosso baú! Veja como é fácil.  Inscreva-se no Youtube 

TORTA DE RICOTA doce

para sobremesas

 

Dificuldade – Fácil

Rendimento – uma torta média

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Utensílios: uma forma refratária retangular

Equipamentos – Liquidificador, batedeira, forno.

Ingredientes da Torta de Ricota Doce: .

  • 1 ricota média inteira
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de leite comum
  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de baunilha
  • 100 g de uva passa (opcional)

Modo de Preparo da Torta de Ricota:

Passo 1 – Separar todos os ingredientes, separar claras e gemas, peneirar a farinha. Ligar o forno a 160oC. Separar a forma e untá-la. Bater no liquidificador o leite condensado, leite comum, as gemas e colocar a ricota em pedaços.

Passo 2 – Separadamente, bater as claras em neve e acrescentar o creme batido no liquidificador com cuidado.

Passo 3 – Por último, adicionar a farinha de trigo e fermento peneirados.

Passo 4 – Colocar em forma untada e jogar uvas passas por cima (opcional).  Leve para assar em forno médio –  160oC por  45 minutos ou até que fique dourada por cima e assada no meio. Cortar em quadrados e servir com açúcar de confeiteiro polvilhado.

Viu? Fazer esta torta só leva um tempinho a mais do que você levou aqui para ler a receita. E o resultado é muito , muito bom.

Quer ver uma torta salgada feita de queijo também? A Torta Light de Mussarela de Búfala com Tomate e Manjericão.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

4 comentários

Deixe aqui seu comentário