Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
torta de ricota

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Torta de Ricota : um doce delicioso e rápido de fazer – Bake and Cake

09 de setembro de 2016
torta de ricota 09 de setembro de 2016

Torta de Ricota (doce) :  Uma receita de sobremesa muito fácil e deliciosa feita no liquidificador direto do fundo do nosso baú! Veja como é fácil.  Inscreva-se no Youtube 

TORTA DE RICOTA doce

Receita Bake and Cake

Dificuldade – Fácil

Rendimento – uma torta média

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Utensílios: uma forma refratária retangular ou uma forma quadrada

Equipamentos – Liquidificador, batedeira, forno.

Ingredientes: 

Torta de Ricota Doce:

  • 1 ricota média inteira
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de leite comum
  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha ou extrato
  • 100 g de uva passa (opcional)

Modo de Preparo:

Torta de Ricota Doce:

Passo 1 – Separe todos os ingredientes, separe claras e gemas, peneire a farinha. Ligue o forno a 160oC. Separar a forma e untá-la. Bater no liquidificador o leite condensado, leite comum, as gemas e colocar a ricota em pedaços.

Passo 2 – Adicione a farinha de trigo e fermento peneirados. Bata bem ( a mistura é bem líquida )

Passo 3 – Separadamente, bata as claras em neve e acrescente o creme batido no liquidificador com cuidado.

Passo 4 – Coloque  em forma untada e jogar uvas passas por cima (opcional).  Leve para assar em forno médio –  160oC por  45 minutos ou até que fique dourada por cima e assada no meio. Corte em quadrados e servir com açúcar de confeiteiro polvilhado.

Viu? Fazer esta torta de ricota só leva um tempinho a mais do que você levou aqui para ler a receita. E o resultado é muito , muito bom.

Quer ver uma torta salgada feita de queijo também? A Torta Light de Mussarela de Búfala com Tomate e Manjericão.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">