Quiche de Alho Poró – Prepare em casa esta pequena grande refeição clássica com massa crocante com apenas 3 ingredientes. Inscreva-se no Youtube.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções (forma familiar )
Tempo de Preparo: 45 minutos para a massa/recheio + 35 -45 minutos no forno – 1hora e meia aproximadamente
Utensîlios: 06 formas individuais com fundo removível ou uma forma redonda para tortas ou refratário canelado de 23cm até 26cm, panela pequena, tigela (recheio), batedor fouet.
Equipamentos: Fogão, Forno.
Ingredientes
Ingredientes Quiche de Alho-Poró:
Parte I) Massa Quiche Alho Poró:
- 150 g de manteiga sem sal gelada
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de água gelada
Parte II) Recheio Quiche Alho Poró:
- 5 ovos (cheque se foi suficiente para encher a forma, caso contrário, adicione mais um)
- 150 ml de creme de leite fresco
- 220 g de queijo gruyère ralado grosso
- 1 talo picado de alho-poró, refogado
- 1/2 xícara de bacon picado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz moscada
modo de preparo
Quiche de Alho-Poró:
Passo 1 Massa:
Separe os ingredientes da massa e misture todos em uma tigela. A massa não pode ficar grudenta, então se isto acontecer adicione mais farinha até desgrudar. Molde a massa na(s) forma(s) , fure com o garfo e leve para a geladeira por 30 minutos ou mais (na hora de moldar deixe a massa um pouco maior do que a altura desejada, porque ela “encolhe” no formo)
Passo 2 Recheio:
Enquanto a massa gela, prepare o recheio. Separe os ingredientes, corte o alho-poró, rale o queijo e inicie dourando o bacon (opcional).
Quando o bacon estiver dourado, elimine o excesso de gordura. Refogue o alho poró na gordura remanescente ou em azeite. Desligue o fogo.
Passo 3:
Leve a massa do quiche para pré-assar, por uns 10-15 minutos em forno 180oC. Prepare a base : misture os ovos e o creme de leite. Adicione sal, pimenta, noz moscada ralada o queijo gruyère (reserve uma parte do queijo para colocar por cima)
Passo 4:
Na massa pré-assada, coloque despeje a base de ovos, creme de leite e queijo até encher a forma. Disponha o recheio com alho poró e bacon (opcional) por cima. Finalize com o queijo gruyère reservado por cima.
Passo 5:
Leve ao forno 160o C por 35 minutos ou até dourar. Se fizer a receita tradicional familiar pode fazer em forno 180oC por 25 a 30 minutos ou até que fique dourada.
Veja o resultado Quiche de Alho Poró:
Sirva Quiche de Alho-Poró como prato principal com salada ou então como uma entrada.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet