Pudim de Tapioca com calda de mel de engenho e coco ralado – feito com a farinha de tapioca convencional, adicionamos uma deliciosa calda de mel de engenho que o tornou irresistível. Inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas para gelar
Utensílios: 6 formas individuais ou uma forma de pudim padrão (com furo no meio), panela, espátula, fouet.
Equipamentos: Fogão e Geladeira
Ingredientes:
I) Pudim de Tapioca:
- 200g de farinha de tapioca convencional
- 500ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado (decoração)
- Manteiga/Margarina para untar a(s) forma(s)
II) Calda do Pudim de Tapioca:
- 1 xícara de acucar
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de mel de engenho
Como fazer o Pudim de Tapioca:
Passo 1: Separar os ingredientes para a receita. Untar a(s) forma(s) com manteiga ou margarina.
Passo 2: Levar ao fogo brando o leite, leite de coco e a tapioca. Mexer até engrossar. Adicionar o leite condensado e misturar bem para incorporar. Levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
Passo 3: Preparar a calda: levar ao fogo brando todos os ingredientes, até ficar em ponto de fio. Não é para caramelizar, apenas para dar ponto de calda. Reservar.
Passo 4: Depois de gelar, desenformar e decorar com o coco ralado e jogar a calda de mel de engenho por cima. Fica lindo e delicioso.
Vantagem: o preparo tradicional do pudim de tapioca é feito com a tapioca em grãos hidratada. Esta tapioca é mais comum de ser encontrada no Nordeste. Em todos os outros estados, a tapioca ralada (farinha) é super comum e fácil de encontrar. Então adaptamos nossa receita a esta situação. A receita foi feita para ser usada com a tapioca em farinha e não funciona com a tapioca granulada.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet