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RECEITAS RECEITAS SALGADAS Tortas Salgadas

Quiche de Alho Poró , chamado de Quiche Lorraine , o Clássico.

12 de setembro de 2016
12 de setembro de 2016

Quiche de Alho Poró – Prepare em casa esta pequena grande refeição clássica com massa crocante com apenas 3 ingredientes.  Inscreva-se no Youtube. 

 

Dificuldade: Fácil

Rendimento:  8 porções (forma familiar )

Tempo de Preparo: 45 minutos para a massa/recheio + 35 -45 minutos no forno – 1hora e meia aproximadamente

Utensîlios: 06 formas individuais com fundo removível ou uma forma redonda para tortas ou refratário canelado de 23cm até 26cm, panela pequena, tigela (recheio), batedor fouet.

Equipamentos: Fogão, Forno.

INGREDIENTES

Ingredientes Quiche de Alho-Poró: 

Parte I) Massa Quiche Alho Poró:

  • 150 g de manteiga sem sal gelada
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Parte II) Recheio Quiche Alho Poró:

  • 5 ovos (cheque se foi suficiente para encher a forma, caso contrário, adicione mais um)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 220 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 1 talo picado de alho-poró, refogado
  • 1/2 xícara de bacon picado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada

Modo de preparo

Quiche de Alho-Poró:

Passo 1 Massa:

Separe os ingredientes da massa e misture todos em uma tigela. A massa não pode ficar grudenta, então se isto acontecer adicione mais farinha até desgrudar. Molde a massa na(s) forma(s) , fure com o garfo e leve para a geladeira por 30 minutos ou mais (na hora de moldar deixe a massa um pouco maior do que a altura desejada, porque ela “encolhe” no formo)

Passo 2 Recheio:

Enquanto a massa gela, prepare o recheio. Separe os ingredientes, corte o alho-poró, rale o queijo  e inicie dourando o bacon (opcional).

Quando o bacon estiver dourado, elimine o excesso de gordura. Refogue o alho poró na gordura remanescente ou em azeite. Desligue o fogo.

Passo 3:

Leve a massa do quiche para pré-assar, por uns 10-15 minutos em forno 180oC. Prepare a base : misture os ovos  e o creme de leite. Adicione sal, pimenta, noz moscada ralada o queijo gruyère (reserve uma parte do queijo para colocar por cima)

Passo 4:

Na massa pré-assada, coloque despeje a base de ovos, creme de leite e queijo até encher a forma. Disponha o recheio com alho poró e bacon  (opcional) por cima.  Finalize com o queijo gruyère reservado por cima.

Passo 5:

Leve ao forno 160o C por 35 minutos ou até dourar. Se fizer a receita tradicional familiar pode fazer em forno 180oC por 25 a 30 minutos ou até que fique dourada.

FINALIZAÇÃO DE MONTAGEM

Veja o resultado Quiche de Alho Poró:

Quiche de Alho poró ou Lorraine @bakeandcakebr em porção individual
Quiche de Alho-Poró  Bake and Cake.

Sirva Quiche de Alho-Poró como prato principal com salada ou então como uma entrada.






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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake

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