Quiche de Alho Poró , chamado de Quiche Lorraine , o Clássico.

Quiche de Alho Poró – Prepare em casa esta pequena grande refeição clássica com massa crocante com apenas 3 ingredientes.  Inscreva-se no Youtube. 

Quiche de Alho-Poró

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade: Fácil

Rendimento:  8 porções (forma familiar )

Tempo de Preparo: 45 minutos para a massa/recheio + 35 -45 minutos no forno – 1hora e meia aproximadamente

Utensîlios: 06 formas individuais com fundo removível ou uma forma redonda para tortas ou refratário canelado de 23cm até 26cm, panela pequena, tigela (recheio), batedor fouet.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes

Quiche de Alho-Poró: 

Parte I) Massa Quiche Alho Poró:

  • 150 g de manteiga sem sal gelada
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Parte II) Recheio Quiche Alho Poró:

  • 5 ovos (cheque se foi suficiente para encher a forma, caso contrário, adicione mais um)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 220 g de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada

Modo de Preparo:

Quiche de Alho-Poró:

Passo 1: Separe os ingredientes da massa e misture todos em uma tigela. A massa não pode ficar grudenta, então se isto acontecer adicione mais farinha até desgrudar. Molde a massa na(s) forma(s) , fure com o garfo e leve para a geladeira por 30 minutos ou mais (na hora de moldar deixe a massa um pouco maior do que a altura desejada, porque ela “encolhe” no formo)

Passo 2: Enquanto a massa gela, prepare o recheio. Separe os ingredientes, corte o alho porró, rale o queijo  e inicie dourando o bacon. Quando o bacon estiver dourado, elimine o excesso de gordura. Desligue o fogo. Leve a massa do quiche para pré-assar, por uns 10-15 minutos em forno 180oC. Prepare a base : misture os ovos  e o creme de leite. Adicione sal, pimenta, noz moscada ralada o queijo gruyère (reserve uma parte do queijo para colocar por cima)

Passo 3: Na massa pré-assada, coloque despeje a base de ovos, creme de leite e queijo até encher a forma e coloque o queijo gruyère reservado por cima.

Passo 4: Leve ao forno 160o C por 35 minutos ou até dourar. Se fizer a receita tradicional familiar pode fazer em forno 180oC por 25 a 30 minutos ou até que fique dourada.

Veja o resultado Quiche de Alho Poró:

Quiche de Alho poró ou Lorraine @bakeandcakebr em porção individual
Quiche de Alho-Poró  Bake and Cake.

Sirva Quiche de Alho-Poró como prato principal com salada ou então como uma entrada.

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Cris Muratori

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