Receita de origem portuguesa, adaptada com leite condensado e que tem que fazer parte da sua listinha de preferidas. Inscreva-se no Youtube
ARROZ DOCE
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 -10 porções
Tempo de Preparo – 1 hora (aproximadamente)
Utensílios: Panela, Espátula, Taças ou tigela grande para servir.
Equipamentos – Fogão e microondas
Ingredientes do Arroz Doce:
- 1 1/2 xícara de arroz
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 canelas em pau
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de limão a gosto
- canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO – COMO Fazer o Arroz Doce:
Passo 1: Separar todos os ingredientes. Cozinhar o arroz na água até ficar cozido e quase sem água. Caso necessário durante a cocção, adicionar mais água se, ao secar o arroz não estiver bem cozido.
Passo 2: Quando o arroz estiver cozido, acrescentar o leite quente (aquecer no microondas), canela em pau, leite condensado, açúcar e raspas de limão (o limão é importante para dar uma pequena acidez a esta sobremesa). Ferver por 15 minutos em fogo baixo até ficar cremoso e não muito seco.
Passo 3: Colocar em taças ou em tigela grande e polvilhar com canela na hora de servir. Pode ser servido quente, morno ou gelado. Guardar em geladeira por até 3 dias.
Hummm…fica uma delícia e o melhor, não é trabalhoso e só suja um panela!!!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet