Salmao Defumado – Uma receita fácil, para fazer no seu forno doméstico, com uma madeira de cedro hidratada. Inscreva-se no Youtube.
Receita de Salmao Defumado
BAKE AND CAKE
Dificuldade : Fácil, talvez a dificuldade seja encontrar a tábua de cedro (veja dicas de onde encontrar no post)
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas de Pré-Preparo + 1hora de meia de cocção.
Utensílios: Tábua de Cedro (tamanho suficiente para que o Salmão possa ser colocado sobre ela), Travessa de Vidro (Assadeira), Chapa para grelhar (com marcações), tigela com gelo.
Equipamentos: Forno, Fogão e Geladeira.
Ingredientes Salmao Defumado (assado) na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado.:
- 750g de Filé de Salmão com a Pele (verifique o tamanho do Salmão em relação a tábua de cedro, pois ele deve ficar totalmente sobre ela)
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco (preferencialmente de arroz)
- 1 colher de sopa de Óleo de Gergelim
- 1/3 xícara de molho de soja (Shoyu) light – pode ser o sem glúten (Shoyu de Coco) light
- 1/4 xícara de cebolas picadas
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado (bem cheia)
Palmito /Pupunha Grelhado
- 500 – 750g de Palmito Pupunha descascado e cortado em metades (a quantidade pode variar se não for servido outro acompanhamento)
- 50ml de Azeite ou o suficiente para pincelar todos os palmitos
- 50ml de óleo de milho ou outro que possua em casa
- Sal Rosa do Himalia moído a gosto
- Pimenta do Reino Branca moída a gosto
MODO DE PREPARO – Como fazer Salmao Defumado (assado) na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado:
Passo 1 – Pré-Preparo: coloque a tábua de cedro mergulhada em água fria por pelo menos 2 horas. Prepare a marinada do Salmão misturando : azeite, vinagre, óleo de gergelim, molho de soja, cebola e alho.
Passo 2: Coloque os temperos da marinada no Salmão. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, quanto mais tempo melhor.
Passo 3: Coloque o Salmão sobre a tábua de cedro e leve para assar por 1 hora e 15 minutos. (recomendamos colocar uma assadeira embaixo com um pouco de água porque ele pinga e suja o forno). O tempo pode variar de acordo com o tamanho do filé e principalmente sua espessura. Verifique o ponto do salmão com um garfo e experimente. Ele tem que estar cozido e tenro.
Passo 4: Prepare o palmito pupunha. Corte os palmitos (metades) em tamanhos iguais (comprimento), buscando o melhor aproveitamento do ingrediente. Ferva uma panela com água e coloque um pouco de sal. Assim que ferver coloque os palmitos por 5 minutos na água fervendo. Retire do fogo e coloque-os em uma tigela com gelo e água para parar o cozimento . Leve-os para a chapa limpa e untada com óleo e coloque os palmitos em sentido longitudinal / (sentido da barra). Deixe os palmitos por alguns minutos até ficarem marcados pela grelha e vire-os para o sentido oposto \ (barra invertida). Nao tire os palmitos da posição / ou \, apenas quando for mudá-los de lado (pois assim ficarão com um desenho da grelha). Depois vire para o lado de baixo do palmito ( o lado curvado) e termine de grelhar. Retire da Grelha, pincele azeite de oliva e finalize com sal rosa do himalaia moído e pimenta em grão branca moída na hora. Arrume na Tábua e sirva junto com o Salmão.
Pronto, sua refeição está pronta! E de verdade, nem parece ser tão fácil quando a gente vê o prato pronto e maravilhoso como ficou.
Obs. Procure pelo Cedro em lojas de madeira ou de produtos para churrasco.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet