Bolo Nu – Naked Cake Três Chocolates : massa do bolo com cacau e iogurte, recheio de chocolate branco e cobertura de chocolate branco e chocolate ao leite. A trilogia perfeita do chocolate em um bolo!Inscreva-se no Youtube.
Bolo Nu
Naked Cake Três chocolates
RECEITA BAKE AND CAKE
Dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2 horas e meia aproximadamente.
Rendimento – Um bolo pequeno – (8-10) fatias.
Utensílios: 2 formas de 20cm cada, com papel manteiga no fundo, 2 sacos descartáveis de confeitar e bicos de confeitar *um menor e outro maior (de sua preferência), peneira, fouet, espátula, base de papelão de 20 cm, grade para esfriar o bolo, bailarina para confeitar e ” cake lifter” ou fundo de uma forma removível.
Equipamentos: Batedeira, forno, microondas.
Ingredientes para o Naked Cake Três Chocolates:
Para a massa do BOLO NU – Naked Cake Três Chocolates:
- 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente , mais um pouco para untar
- 175g de acúcar demerara
- 3 ovos grandes
- 125g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de iogurte grego tradicional ( em nossa receita usamos coalhada e deu certo)
Recheio/Cobertura Chocolate Branco Para o Naked Cake Três Chocolates:
- 250ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate branco
Cobertura Chocolate ao Leite para o Naked Cake Três Chocolates:
- 150ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate ao leite
- 50-100g de raspas de chocolate branco
- Confeitos (bolinhas de chocolate branco e preto)
- 4 Pastilhas de chocolate branco e preto
Como fazer o BOLO NU – (Naked Cake Três Chocolates (Bolo)
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180oC, forre o fundo das formas com papel manteiga.
Passo 2: Corte a manteiga em cubos e bata com o açúcar demerara até virar uma mistura clara e fofa.
Passo 3: Acrescente os ovos um por vez e bata após cada adição.
Passo 4 : Separe os ingredientes secos, peneirando a farinha, cacau e fermento em outra tigela.
Passo 5 : Incorpore suavemente e vagarosamente os ingredientes secos `a massa.
Passo 6: Por ultimo acrescente o iogurte. A função dele é dar umidade `a massa. O resultado apos incorporar o iogurte é uma massa que tem consistência de uma mousse, pastosa.
Passo 7: Divida a massa em duas formas, distribuindo uniformemente e nivelando a massa ainda crua para obter um bolo perfeito. Obs. Pesamos e cada massa ficou com 350g aproximadamente. Leve o bolo para assar por 25 – 30 minutos a 180oC. Retire e deixe esfriar na própria forma e depois em uma grade. Remova o papel manteiga.
Passo 8: Enquanto o bolo assa, derreta os chocolates separadamente no microondas ou em banho maria. Misture com o creme de leite fresco com o auxilio de um fouet e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Passo 9: Bata os recheios separadamente na batedeira até virarem um chantilly de chocolate branco e outro de chocolate ao leite. Se necessário, acrescente mais creme de leite fresco, mas em princípio as quantidades indicadas são suficientes.
Passo 10: : Recheio: Coloque o bolo sobre um papelão e em cima de uma bailarina (base giratória) , recheie o bolo com o chocolate branco com o auxílio de uma espátula. Reserve uma parte para a cobertura, mas pode colocar cerca de 2/3 no recheio.
Passo 11: Cobertura: Divida o chantilly de chocolate ao leite, 2 sacos de confeitar com bicos de tamanhos diferentes, um menor para os detalhes. Coloque metade em cada um. Cubra o bolo com o chantilly branco reservado, deixando as laterais “naked” ou sem cobrir.
Passo 12: Confeitar – Inicie colocando as pastilhas de chocolate maiores e confeitando em volta com o bico menor, fazendo pequenas flores. Depois faça isto em toda a lateral. Cubra o bolo com as raspas de chocolate branco. Utilize o bico (usamos o pitanga) maior para confeitar o centro do bolo e intercalar com as pastilhas (veja a foto) . Transfira o bolo para a travessa definitiva e faça o acabamento em toda a volta (parte inferior), para cobrir o que ficou “sobrando” de cartolina. Jogue alguns confeitos brancos e pretos sobre os acabamentos feitos com o bico maior (pitanga).
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet