Bolo de Limão Siciliano – com um toque de baunilha para contrastar com o azedinho do limão siciliano. Inscreva-se no Youtube.
Bolo de Limão Siciliano
RECEITA BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimennto: Um bolo pequeno (6 fatias)
Utensílios: Forma redonda com furo no meio pequena (silicone ou alumínio)
Equipamentos: Forno, Batedeira (pode ser feito no liquidificador)
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa rasas de iogurte ou coalhada (pode ser sem lactose)
- 1/4 de xícara de limão siciliano
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de chá de manteiga (sem lactose se preferir) ou margarina para untar a forma
Cobertura ( de Limão Siciliano)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 xícara de chá de suco de limão siciliano
- 1/3 xícara de chá de água
- Açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO – Como fazer
Passo 1: Separe os ingredientes, ligar o forno, a 180oC . Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (bem untada para não grudar). Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar e fermento).
Passo 2: Bata os ovos inteiros na batedeira.Adicione o açúcar e as raspas de limão siciliano. Adicione o iogurte, o suco de limão siciliano, a baunilha e o óleo, formando uma mistura líquida.
Passo 3: Aos poucos adicione a farinha e bata devagar. Por ultimo, coloque o fermento e o sal. Misture bem. Leve para assar por 25-30 minutos em forno 180oC .
Passo 5 – Faça a cobertura – coloque o suco de limão siciliano, a água e misture com o açúcar em uma panela. Deixe incorporar. Derrame sobre o bolo e deixe esfriar e decore com raspas e com açúcar cristal.
Opcional: prepare um chantilly e enfeite colocando raspas para dar um sabor.
Aproveite o seu #cafecombolo e essa receita.
Um excelente #cafecombolo.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet