Bolo de Limão Siciliano

Bake and Cake #cafecombolo Episódio 03 – Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano
Bolo de limão siciliano @bakeandcakebr #cafecombolo

Bolo de Limão Siciliano –   com um toque de baunilha para contrastar com o azedinho do limão siciliano.  Inscreva-se no Youtube.

Bolo de Limão Siciliano

RECEITA BAKE AND CAKE

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimennto: Um bolo pequeno (6 fatias)

Utensílios: Forma redonda com furo no meio pequena (silicone ou alumínio)

Equipamentos: Forno, Batedeira (pode ser feito no liquidificador)

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2  xícaras de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa rasas de iogurte ou coalhada (pode ser sem lactose)
  • 1/4 de xícara de limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de manteiga (sem lactose se preferir) ou margarina para untar a forma

Cobertura  ( de Limão Siciliano)

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de  suco de limão siciliano
  • 1/3 xícara de chá de  água
  • Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO – Como fazer 

Passo 1: Separe os ingredientes, ligar o forno, a 180oC . Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (bem untada para não grudar). Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar e fermento).

Passo 2:  Bata os ovos inteiros na batedeira.Adicione o açúcar e as raspas de limão siciliano.  Adicione o iogurte, o suco de limão siciliano, a baunilha e o óleo, formando uma mistura líquida.

Passo 3: Aos poucos adicione a farinha e bata devagar.  Por ultimo, coloque o fermento e o sal. Misture bem. Leve para assar por 25-30 minutos em forno 180oC .

Passo 5 – Faça a cobertura – coloque o suco de limão siciliano, a água e misture  com  o açúcar  em uma panela. Deixe incorporar. Derrame sobre o bolo e deixe esfriar  e decore com raspas  e com açúcar cristal.

Opcional: prepare um chantilly e enfeite colocando raspas  para dar um sabor.

Aproveite o seu #cafecombolo e essa receita.

Um excelente #cafecombolo.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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